Егор Крид и Тимати
Егор Крид и Тимати // Фото: Instagram

Скандал с участием Тимати и Егора Крида, разразившийся еще в конце июня, 1 августа логически завершился в здании Тверского суда. Именно сюда музыканты прибыли, чтобы лично защитить свою точку зрения по спорному вопросу.

Напомним, что во время презентации нового бизнес-проекта Тимати и Егор Крид устроили импровизированный концерт на крыше автомобиля прямо на улице Большая Дмитровка. Многие местные жители жаловались, что из-за мероприятия был перекрыт проезд, а толпы собравшихся фанатов мешали людям пройти привычным маршрутом.

Правозащитник Александр Хаминский сразу же обратил внимание на противоправные действия музыкантов, став инициатором административного дела. В итоге, Тимати обязали выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Сам Хаминский остался полностью доволен результатами суда.

«Я полностью удовлетворен решением, вынесенным судом. Не удовлетворен я поведением самого Тимати. Что касается назначения судом штрафа, а не общественных работ или ареста до 15 суток – никто и не хотел «крови». В любом случае, судом установлено, что состав имел место. Исполнителя признали виновным. Но кто или что помешало гражданину Юнусову выглядеть в глазах общественности нормальным человеком и гражданином? Можно было вместо дешевой бравады в Инстаграме сказать в суде, что, дескать, хотел как лучше, не учел возможные общественно опасные последствия, и получилось так, как получилось. Это продемонстрировало бы наличие хотя бы минимального уважения к людям, по его вине запертым в многочасовой пробке», — рассказал «СтарХиту» Александр Хаминский.

Ранее Александр отмечал, что статья 20.2 «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» предусматривает несколько вариантов наказания, включая штраф до 20 тысяч рублей, 100 часов административных работ или арест продолжительностью в 15 суток. В итоге, суд отдал предпочтение самой легкой мере пресечения.

«Сегодняшнее постановление Тверского районного суда города Москвы – это, надеюсь, понятный сигнал для всех, кто считает, что «выше них только космос» . Кажется, что такое штраф 20 тысяч для Тимати? Но штраф по приговору суда – это совсем не значит «заплати и лети». В анкетных данных навсегда остаются отметки о привлечении к ответственности. Это бывает важно при оформлении виз в США, Великобританию и множество других стран. Даже баллотироваться в депутаты, когда на человеке «висит», пусть и погашенная, судимость, затруднительно», — заявил Александр.
Артисты не признали свою вину
Артисты не признали свою вину // Фото: Instagram

Тимати прокомментировал арест на 15 суток

Сам же Тимати вину не признал. Рэпер отметил, что его выступление продолжалось всего семь минут, а автомобиль, на крыше которого и проходил концерт, был припаркован так, чтобы не мешать движению транспорта. По словам артиста, поклонники довольно быстро покинули тот участок Большой Дмитровки, где проходило мероприятие, и при этом были в прекрасном настроении.

А вот Александр Хаминский с утверждениями звезды не согласен. Правозащитник отметил, что не санкционированный концерт, тем более проводящийся в период Чемпионата мира по футболу, создал массу неудобств для простых москвичей.

Так или иначе, вынесенное судебное решение, по мнению Хаминского, должно еще раз продемонстрировать звездам, что несмотря на их статус, законы едины для всех.