Татьяна Овсиенко
Татьяна Овсиенко // Фото: Елизавета Клементьева/ИТАР-ТАСС

Суд над Александром Меркуловым начался в 11 утра, а вердикт присяжные вынесли в 9 вечера. «Все это время я просидела на улице, – рассказывает «СтарХиту» Овсиенко. – Смотрела на дверь и ждала, когда же он выйдет. А его все не было. Оказалось, что на решении суда нужно ставить печать канцелярии, а рабочий день у клерков до шести... Саша вышел на улицу только к 10 вечера. Мы обнялись, стояли и плакали полчаса...»

История с покушением на владельца ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева случилась еще в 2006 году. Бизнесмен остался жив, но разбирательство продолжалось. Проверялись все возникавшие рядом фамилии. Попал в поле зрения и Меркулов. Его арестовали в Ялте в 2011 году, этапом перевезли в Москву – и до июня 2014-го шло расследование. 

Чего только за минувшие 3,5 года Татьяна Овсиенко о себе не услышала! Что влюблена в криминального авторитета, бандита и убийцу. «И никто, никто не хотел верить, когда я говорила, что Саша не виновен, – признается Татьяна «СтарХиту». – Даже близкие друзья отвернулись! Лишь Лолита Милявская очень меня поддержала... Не могу передать, что я пережила за эти годы. Прихожу на свидание – между нами стекло, и я не могу Сашу своего обнять. Приложу ладонь к стеклу, а он свою – так сидим. Я плачу, а он пытается успокоить... Письма писали. У меня их 500 от него...»  Татьяна давала по 20 концертов в месяц, только чтобы оплачивать адвокатов. Ездила в СИЗО с прошениями о бесконечных свиданиях...

И вот 5 июня Мосгорсуд вынес вердикт: «Меркулова признать невиновным и отпустить из-под стражи немедленно». Татьяна сделала себе копию и носит с собой в сумочке. Смеется: «Листок счастья!» Сейчас певица вместе с любимым отдыхают у друзей в Молдавии. «На первом же нашем свидании в СИЗО я сказал Тане – мол, не знаю, сколько мне быть в неволе, сама решай, как жить, я все пойму, – рассказывает «СтарХиту» Александр. – Но она сказала: как бы ни сложилось – буду с тобой. Я благодарен Богу за то, что послал мне ее. Она спасла меня»

// Фото: Личный архив Татьяны Овсиенко
// Фото: Личный архив Татьяны Овсиенко