Мария прикована к инвалидному креслу более четырех лет
Мария прикована к инвалидному креслу более четырех лет // Фото: Инстаграм

Несколько лет назад Мария Комиссарова была успешной спортсменкой. Она входила в олимпийскую сборную команду России по фристайлу. Мария строила планы, стремилась добиться больших высот в своем виде спорта, но судьба распорядилась иначе. 15 февраля 2014 года Комиссарова запомнила на всю жизнь: во время, казалось бы, безобидной тренировки девушка получила серьезную травму спины — с тех пор Мария прикована к инвалидному креслу.

Ради возможности снова научиться ходить Мария обратилась в клинику доктора Блюма, который хорошо зарекомендовал себя среди даже самых безнадежных пациентов. Однако терапия врача так и не принесла результатов, в результате чего Мария решила подать в суд на медицинское учреждение, но иск был отклонен.

«Врач обманул меня на 37 миллионов»: сломавшая позвоночник Мария Комиссарова подала в суд

«Мария Комиссарова пыталась подать в суд на доктора Блюма, но суд отказал принять дело к рассмотрению, признав изложенные в исковом заявлении факты «клеветой, очернением имени и попыткой вымогательства». Сейчас происходит следующая попытка шантажа и вымогательства, построенная на эмоциях сочувствующих людей, которым преподносится очень измененная и хорошо спланированная под эту задачу информация», — так охарактеризовали сложившуюся ситуацию в пресс-службе клиники.
Молодая мама верит: она сможет ходить
Молодая мама верит: она сможет ходить // Фото: Инстаграм

О лечение доктора Блюма и претензиях к нему Мария подробно написала в микроблоге.

«Он обещал поставить меня на ноги за год тренировок. Были собраны немалые деньги, а именно 28 миллионов рублей. Прошел год и ничего не произошло. Потом мы собирали деньги еще на полгода лечения, а после сократили количество тренировок, так как не могли больше тянуть шесть часов занятий в день. За два года результатов так и не было. Конечно, тело у меня стало более подтянутым, но я-то ожидала не этого за 1500 евро в день», — заявила Мария.

Однако пресс-служба медучреждения уверяет, что необходимая сумма была собрана благодаря их усилиям. И даже после того, как Комиссарова прекратила посещать курсы реабилитации, счет постоянно уменьшался, а вскоре супруги смогли приобрести недвижимость в Марбелье.

Несмотря на травму, Мария чуть более года назад девушка стала матерью — у нее родился сын. По словам представителя доктора Блюма, именно врач дал добро Комиссаровой на роды и заставил поверить в то, что ей удастся зачать и выносить ребенка.

Рождение ребенка — настоящее чудо для Марии
Рождение ребенка — настоящее чудо для Марии // Фото: Инстаграм