Тина Канделаки
Турфирма поплатилась за испорченный отдых телеведущей. // Фото: Starface

В июле прошлого года телеведущая с детьми, Леонтием и Меланией, отправилась на греческий остров Миконос. Авиаперелет и путевка на 10 дней на вилле гостиничного комплекса «Кивотос», в котором некогда останавливалась певица Шакира, обошлись Тине в 1,9 млн рублей. В реальности отель оказался не столь прекрасным, каким его описывали в рекламном буклете: отвратительный сервис, разруха в номере, неудобный пляж. Вместо того чтобы загорать и купаться, Канделаки звонила сотрудникам отеля в надежде спасти испорченный отдых. Но все было тщетно. В итоге Тине с детьми пришлось переехать в другой отель.
По возвращении телеведущая обратилась в Кунцевский районный суд, потребовав у компании «Южный Крест Тревел» 280 тысяч рублей компенсации. Она боролась за справедливость пять месяцев.
– Я выиграла дело еще в прошлом ноябре, – рассказала  Тина. – Деньги были перечислены с банковского счета туроператора через исполнительный лист. Компания с решением не согласилась и подала кассационную жалобу, которую 20 марта отклонил Мосгорсуд, подтвердив таким образом первоначальное решение Кунцевского районного суда.