Александр и Светлана Масляковы
Александр и Светлана Масляковы // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

В Сети появилась информация о том, что известный телеведущий Александр Масляков якобы скончался на 76-м году жизни. Согласно информации, которая появилась в Интернете, мужчина умер в одной из больниц Сочи в результате инсульта.

Многие пользователи Интернета выдвинули версию, что данные, получившие широкую огласку в Сети, не соответствуют действительности. Никакого официального подтверждения слухам, муссировавшимся в Интернете, не поступало. «СтарХит» связался с супругой Александра Маслякова Светланой Анатольевной с вопросами по поводу состояния здоровья ее мужа. Женщина опровергла домыслы о том, что шоумен якобы перенес инсульт. Она заверила, что с известным телеведущим все в порядке. 

«Да ну, это бред собачий, кто такое может говорить. Александр Васильевич сейчас в командировке и в отпуске, он в Сочи. Все у него хорошо, чего и вам желаю», – такими словами Светлана Анатольевна прокомментировала «СтарХиту» слухи об ухудшении состояния здоровья ее мужа.

Напомним, что Александр Масляков родился 24 ноября 1941 года в Свердловске. На счету известного ведущего множество наград. Шоумен является основателем и владельцем телевизионного творческого объединения «АМиК» – организатора и производителя популярной телепрограммы «КВН».   

За долгие годы, которые Масляков выходит в эфир передачи, он стал больше, чем ведущим. Кем только не называли начинающие юмористы Александра Васильевича – Барином, Хранителем, АлВасМасом. Многие артисты считают мужчину непререкаемым авторитетом и одной из главных персон в КВН. Коллеги Александра Васильевича отзываются о нем как о выдающемся и талантливом профессионале, прекрасном семьянине, а также потрясающем человеке.

Интересно, что в основу КВН легло телешоу «Вечер веселых вопросов», которое запускали по образцу чешской программы «Гадай, гадай, гадальщик». В советской передаче могли принимать участие не только игроки, но и зрители, которые и сами нередко шутили, вызывая бурные аплодисменты у окружающих.

Сын Александра Васильевича пошел по его стопам. Он начинал свою карьеру в качестве ведущего программы «Планета КВН» в 1999 году. Спустя несколько лет наследник знаменитости начал выходить в эфир в Премьер-лиге.