Старшее поколение семьи Баблишвили уверено - у Гурама и Анфисы настоящая любовь!
Старшее поколение семьи Баблишвили уверено - у Гурама и Анфисы настоящая любовь! // Фото: Starface

Известная телеведущая Анфиса Чехова умела подобрать ключик не только к любимому мужчине – актеру Гураму Баблишвили, но и ко всей его родне. Телеведущая прилежно учит грузинский язык, осваивает национальную кухню… Мать и бабушка Гурама впервые рассказали «СтарХиту», что не смотрели секс-программы Чеховой на телевидении. Анфиса предстала перед ними не звездой, а простой, доброй и заботливой женщиной.

«Им некогда жениться!»

В дом свекра и свекрови – Михаила и Марины Баблишвили – Чехова забегает часто. Здесь, в сталинской «пятиэтажке», расположенной рядом с Павелецкой набережной в Москве, Гурам жил с рождения, сюда же четыре года назад, в конце 2009 года, он впервые привел Анфису, чтобы познакомить с родителями. Но будущая свекровь увидела избранницу сына далеко не сразу.

– Он позвонил мне и рассказал, с кем встречается, примерно за полгода до того, как привел ее в дом. Я не смотрела ее программу «Секс с Анфисой Чеховой» на ТНТ. Но всякие байки о ней, конечно, слышала, читала в журналах и про силиконовую грудь, и про то, что на самом деле зовут ее
по-другому, и про мужчин, которых она меняет как перчатки... Вообще-то слухам про звезд я не верю. Понимаю, что экранный образ актрисы – Любовь это одно, а жизнь – совсем другое. Но составить свое собственное мне- ние, конечно, хотелось. А Гурам все медлил. Однажды я не выдержала, сказала: «Сынок, ну когда ты уже приведешь ее к нам?» А он отмахнулся: «Мам, всему свое время».

Марина уверена: ждать знакомства пришлось не потому, что сын проверял чувства. Будь все несерьезно, он не сказал бы им об Анфисе. Просто оба по уши были заняты работой. Парочка нагрянула к родителям Гурама неожиданно.

– Анфиса была в красном платье, минимум косметики на лице, – вспоминает Марина. – Она вошла вслед за сыном, с милой улыбкой сказала: «Здравствуйте!» Обняла нас с мужем, мне подарила букет роз… Гостеприимство у нас, грузин, в крови: я засуетилась, достала из холодильника все, что было, быстро накрыла на стол. Мы очень хорошо посидели, Анфиса рассказала о себе, о маме, которая растила ее одна. О том, как три раза поступала в театральное училище, а потом его пришлось бросить. В первую встречу Анфиса, конечно, называла меня Мариной Александровной, но очень скоро стала обращаться «мама». Мне это так понравилось!

Однажды Анфиса призналась матери любимого, что, когда познакомилась с Гурамом, почти не умела готовить.

– Она сама мне это сказала! – рассказывает Марина Александровна. – Стала спрашивать, сколько мяса нужно класть в хинкали, сколько лука. Я отвечала, что мясо обязательно должно быть свежим, а если хотя бы несколько часов полежит в холодильнике, будет уже невкусно… Научу ее! Через пару лет она будет готовить не хуже меня!

Анфиса бывает в доме свекрови и вместе с Гурамом, и без него. Но даже когда приезжает одна, тащит по лестнице на пятый этаж тяжеленные сумки с продуктами, поскольку лифта в доме нет.

– Она никакой домашней работы не боится, – рассказывает о невестке Марина. – После обеда всю посуду может перемыть, несмотря на маникюр. А перед уходом всегда оставляет на столе деньги. Я говорю: «Анфиса, не надо». Вы думаете, она слушает? Ничего подобного! Или промолчит, или ответит: «Мама, берите». Я сначала отказывалась, но потом поняла – ее не переделаешь…

Когда в мае 2012 года у Анфисы и Гурама родился сын Соломон, Марина и Михаил были на седьмом небе от счастья.

– Он же наш первый внук, продолжатель фамилии! Когда сын и невестка на работе, Солик остается с нами. Анфиса наняла мне помощницу – няню для внука, специально выбирала грузинку. Я разговариваю с Соликом на родном языке, Анфиса – на русском, а Гурам и мой муж – как получится. Кстати, Анфиса и сама учит язык. При каждом удобном случае спрашивает: «Мама, а как будет «чайник»? А как – «что вам купить?» А одно из
первых выражений выучила – «Мешен миквархар» – «Я люблю тебя». Она еще неважно говорит по-грузински, но уже прекрасно все понимает и, главное, старается.

Марина призналась, что они с мужем ждут, когда же сын и Анфиса поженятся.

– Мы очень хотим этого, но не торопим ребят. Будет время – устроят свадьбу. Гурам с Анфисой и без нее уверены друг в друге. Недавно вот квартиру купили в Москве, а после поездки в Грузию в июле решили строить свой дом возле Тбилиси.

Ворота на въезде в грузинское селение Шильды, где живут бабушка и дедушка Гурама
Ворота на въезде в грузинское селение Шильды, где живут бабушка и дедушка Гурама // Фото: Этери Теладзе
В этом доме, в гостях у Тамары и Гурама Баблишвили-старшего, Анфиса была уже три раза
В этом доме, в гостях у Тамары и Гурама Баблишвили-старшего, Анфиса была уже три раза // Фото: Этери Теладзе
"Боссы клана Баблишвили: дон Гурам и донья Тамара" - так подписал Гурам это фото на своей странице в соцсети
"Боссы клана Баблишвили: дон Гурам и донья Тамара" - так подписал Гурам это фото на своей странице в соцсети // Фото: "Инстаграм" Гурама Баблишвили
Летом 2013 года Анфиса и Гурам ездили в Грузию вместе с годовалым сыном Соломоном
Летом 2013 года Анфиса и Гурам ездили в Грузию вместе с годовалым сыном Соломоном // Фото: "Инстаграм" Анфисы Чеховой

«Анфиса ела с аппетитом – так, как я люблю!»

«СтарХит» побывал в гостях у бабушки и дедушки Гурама Баблишвили – в грузинском селении Шильды в Кахетии, куда уже в третий раз их внук приезжал вместе с Анфисой.

Здесь живут около семи тысяч человек, семью Тамары и Гурама Баблишвили-старшего знают: они здесь весь свой век живут, вместе уже 60 лет. «Проходите в дом, пожалуйста, – встречает нас 84-летняя Тамара. – Гурам лежит, он совсем плох. Ослеп после инсульта».

– Как же вы справляетесь? Ведь у вас дом в два этажа!

– У меня есть помощница по хозяйству Маквала, живет в соседнем доме. Я ничего ей не плачу, она по доброте душевной придет, обед сварит... Дети и внуки помогают – у нас с дедом трое детей, пятеро внуков, восемь правнуков. Кроме Миши, отца Гурама, все в Тбилиси живут, если надо полы в доме помыть или огород вскопать – приезжают. А вот живность мы отдали, раньше цыплята бегали по двору и свиньи.

– Летом к вам в гости приезжал внук Гурам с гражданской женой Анфисой. Нравится она вам?

– Очень! Говорят, в России Анфиса – известная телеведущая, не знаю, здесь она вела себя, как обычная девушка. Проснется в 9 утра, спустится на первый этаж в халате. Подойдет ко мне, обнимет, поцелует. Называла меня «бебия» – по вашему «бабушка». Остальное говорила по-русски, я не понимаю, но киваю. Скажу на грузинском: «Анфисочка, иди поешь, в холодильнике хачапури». И жестами на холодильник показывала. Ела она с аппетитом, как я люблю. «На диете не сидишь?» – спросила ее как-то. Гурам перевел. Она головой качает: нет. Анфиса и сама хинкали готовила. Они с Гурико их за обе щеки уплетали. Несколько раз вместе шашлык во дворе делали. Анфиса мясо в тарелки раскладывала – сначала всех угостила, только потом – себе. Очень мне нравилось, как они смотрят друг на друга – без настоящих чувств глаза так не блестят! Кстати, когда Гурико первый раз привез ее к нам, сказал, что это его сотрудница, которая на несколько дней в Тбилиси приехала. Мы и принимали ее как его коллегу. Спать
положили в разных комнатах. А потом признался, что это его девушка.

– Как Анфису приняли в селении?

– Сначала с опаской: все-таки знаменитость! Народ у нас в селе воспитанный и гостеприимный. Прежде чем попросят разрешения сфотографироваться вместе, накормят, напоят. К нам в гости с угощениями приходили!

– Вы советовали Анфисе, как стать хорошей женой грузину?

– Кормить мужа вкусно и ухаживать за ним – вот и все советы. Я уже старая, чему могу ее научить? Ей и без меня ума хватает!

1984 год. Гурам с родителями на прогулке по ВДНХ
1984 год. Гурам с родителями на прогулке по ВДНХ // Фото: "Инстаграм" Анфисы Чеховой