В новом году Светлана решила потратить силы не на разбирательства, а на подготовку к свадьбе
В новом году Светлана решила потратить силы не на разбирательства, а на подготовку к свадьбе // Фото: PhotoXpress.ru

Актриса решила начать новый год с чистого листа, оставив в старом все разбирательства и недомолвки. Весь 2015-й Светлана судилась с тетей Ириной Пустынниковой из-за наследства, которое осталось после смерти бабушки Гали. На кону были две квартиры в Москве и Московской области. По прогнозам юристов, дело могло бы тянуться годами, но в середине декабря актриса забрала заявление.

«Моя клиентка поняла, что это разбирательство бесполезное, – делится со «СтарХитом» адвокат актрисы Андрей Миронов. – Мы приняли решение закончить судебные тяжбы и «подарить» имущество второй стороне, так как судиться с Ириной Пустынниковой можно еще много лет и ни к чему не прийти – нет смысла. Она не хочет решать все по-хорошему. Квартиры остались за ней».

Напомним, что в сентябре 2014 года Ходченкова подала в суд на родную тетю. Ее 74-летняя мама, бабушка Светланы, скончалась после долгой болезни – у нее был рак. И якобы за три месяца до смерти она по необъяснимым причинам переписала завещание. Двушку в Москве в Конаковском проезде она оставила младшей дочери Ире, а квартиру на Юбилейной улице в городе Железнодорожном разделила между ней же, ее сыном Сашей и Светланой. По словам знакомых семьи, этот поступок Галины вполне объясним – во время болезни именно младшая дочь Ирина не отходила от нее, выхаживала. Знаменитая внучка помогала материально, и, по мнению актрисы, любимая бабуля могла отписать ей такое скромное наследство только под действием лекарств.

Ходченкова обожала бабушку Галю и уверена: та не могла ее обделить
Ходченкова обожала бабушку Галю и уверена: та не могла ее обделить // Фото: Личный архив

К слову, в этом конфликте принимали участие сразу несколько членов семьи. В свое время в семейный конфликт даже вмешался жених актрисы Георгий Петришин. Тетя Светланы заявляла, что ей поступали угрозы от матери Ходченковой, которая предупреждала, что ее зять может применить силу.

Не исключено, что отказаться от борьбы за квартиры Светлану Ходченкову также заставили обстоятельства, связанные с ее предстоящей свадьбой. Совсем скоро артистка выйдет замуж. На протяжении нескольких месяцев звезда тщательно продумывает детали подготовки к торжеству и, вероятно, предсвадебные хлопоты отнимают у нее много энергии и сил. Быть может, именно поэтому Светлана посчитала необходимым устранить семейный конфликт.