Светлана Ходченкова
Светлана Ходченкова // Фото: Starface

В эти дни в Петербурге открылся X Международный Книжный салон, в рамках которого каждый день проходят семинары, мастер-классы, встречи с авторами.  Одна из таких встреч была посвящена творчеству Януша Леона Вишневского, автора  знаменитого романа «Одиночество в сети». Вишневский долго рассказывал о своих  прошлых книгах, новых проектах, телевизионной деятельности. Рассказывая о планах, которые он планирует реализовать вместе со своей подругой, петербургской писательницей  Ирадой Вовненко, популярный автор также поведал публике, что несколько дней назад подписал договор с компанией Star Media на создание мини-сериала «Одиночество в сети», в основу которого  ляжет одноименная книга Вишневского.  

«Одиночество в сети» будет состоять из четырех серий, которые начнут снимать в конце 2015 года на Украине по финансовым соображениям. Съемки также пройдут в Польше и  Париже. Премьерный показ состоится на Первом канале в середине 2016 года. Сейчас  идет кастинг на главную мужскую роль, а вот с женской ролью продюсеры уже определились - главную героиню сыграет прославленная российская актриса Светлана Ходченкова.

Напомним, что в 2006 году в польский режиссер Витольд Адамек уже экранизировал роман «Одиночество в сети», который вызвал шквал критики, как со стороны зрителей, так и самого Вишневского. «Я возлагаю большие надежды на новый проект, - сказал Вишневский. – Предыдущая экранизация была поверхностной и, откровенно говоря, не удачной. Продюсер той картины не оставил никому контактов, поэтому вся критика посыпалась на меня».

Отметим, что в петербургском театре «Балтийский дом» несколько лет назад поставили спектакль «Одиночество в сети», в котором Вишневский периодически исполняет роль бомжа. «Надеюсь, что и тут обо мне не забудут и предложат сниматься», - улыбнулся Вишневский.