Светлана Кузнецова
Светлана Кузнецова // Фото: Инстаграм

Светлана Кузнецова одна из самых титулованных теннисисток России, победительница двух турниров Большого шлема, трехкратная победительница Кубка Федерации, некогда вторая ракетка мира. Ей 32 года и она пока не собирается заканчивать спортивную карьеру. Однако в прошлом году ее дальнейшая жизнь в теннисе была поставлена под угрозу. В ноябре 2017 года спортсменка попала на хирургический стол. Светлана перенесла сложную операцию на левой кисти, травма которой мешала ей полноценно выступать. «Друзья, недавно перенесла небольшую операцию на левой кисти, которую травмировала в начале US Open. Все прошло хорошо, и через несколько недель я должна быть полностью здорова, готова тренироваться и полна надежд на замечательный сезон-2018», - написала Светлана тогда в своем микроблоге. Сказано – сделано.

И хотя ей пришлось пропустить начало теннисного сезона и отказаться от участия в Открытом чемпионате Австралии, спустя четыре месяца Светлана все же вернулась на корт. Ранее спортсменка объявила, что будет играть на турнирах Индиан-Уэллсе и Майями, и теперь сдержала свое слово. 10 марта она сыграет свою первую игру в этом году - против Алины Соболенко из Беларуси.

Накануне она рассказала «СтарХиту» о своем самочувствии.

«Операция была в прошлом году, но период восстановления не может спрогнозировать ни один врач. Для меня подобная ситуация - первая. Чувствую я себя хорошо, но как физически покажу себя в деле, - загадывать не буду. У нас, спортсменов, слишком много факторов, которые влияют на результат. Мне было не просто пропустить сезон, но время зря я не теряла, - разнообразила свою жизнь новыми и интересными занятиями: участвовала в телевизионных проектах, попробовала себя в роли ведущей, смогла уделить время своим друзьям», - рассказала Светлана «СтарХиту».

Кузнецова также отметила, что все это время, даже находясь в Америке, чувствовала поддержку друзей. «Да, конечно, и известные друзья меня поддерживают. Глюкоза, Федор Бондарчук, Светлана Хоркина, наши футболисты», - сказала Светлана.

Несмотря на вынужденный простой в тренировках, теннисистка в хорошей форме. Хотя как она признается, никаких особенных усилий для поддержания себя в тонусе не предпринимает.

«Я не сижу на диетах, я просто слежу за своим питанием. Да, конечно, ограничиваю себя во многом, но без фанатизма и без ущерба функционалу. Сейчас режим дня у меня такой: Подъем в 08.00, завтрак, тренировки, тренировки и снова в тренировки, а в перерывах интервью и съемки, но только о спорте и про спорт», - рассказала Кузнецова.

Поклонники тенниса, фанаты Кузнецовой активно следят за любимой спортсменкой, желают ей успехов в новом сезоне и очень радуются ее возвращению. Кузнецова признается, что если раньше брала с собой какие-то мягкие игрушки в качестве талисмана, то теперь, когда за плечами большой опыт, она обходится без каких-либо оберегов.

Светлане Кузнецовой 32 года, она не замужем, и как призналась однажды, никогда не мечтала о белом свадебном платье.