Площадь дома – 270 кв. м (из них 54 кв. м – балконы). Земельный участок и строительство обошлись Светлане в 14 млн руб.
Площадь дома – 270 кв. м (из них 54 кв. м – балконы). Земельный участок и строительство обошлись Светлане в 14 млн руб. // Фото: Андрей Федечко

Сначала певица мечтала о двухэтажном доме, но, когда в прошлом году рабочие начали строительство, она поняла, что хочет три этажа. А заодно – отдельный уголок для мамы Лии Давыдовны. 2015 год Светлана планирует встретить в новом доме, что неподалеку от города Всеволожска в Ленинградской области. «СтарХит» первым побывал на большой стройке Сургановой.

Пока на участке повсюду тропинки из досок – чтобы ноги не провалились в мокрую землю. Но вскоре их заменят дорожками из камня, посадят яблони, сливы, черемуху, поставят кормушки для птиц… А еще на участке в 18 соток будет бадминтонный корт.

«Я долго уговаривала маму переехать за город, но она не соглашалась, – вспоминает Светлана. – Она ведь прожила в одной квартире 67 лет. Я схитрила: «Буду тебя привозить на пару дней в неделю – дышать свежим воздухом». И она вроде не против. Я организовала для нее отдельное пространство, домик, в котором она могла бы почувствовать себя полноправной хозяйкой».

К Новому году Светлана планирует обустроить первый этаж. Здесь будет кухня-столовая, гостиная со стеклянным камином, санузел и сауна. «На верхние этажи надеюсь заехать еще через год, – продолжает Светлана. – На втором будет прачечная, две гостевые, музыкальная студия, где я смогу творить, и библиотека, книг у меня много – есть даже раритетная, выпущенная в 1899 году к столетию Пушкина. На третьем этаже собиралась сделать спортзал, но поняла: под мансардными потолками Карлсона я хочу спать. Так что это будет спальня-рабочий кабинет, а рядом – джакузи».

Стены покрасят в светло-бежевые и коричневые тона – они нравятся и Светлане, и ее маме. Балконы, их в доме три, новоселы застеклять не станут – чтобы легче дышалось.

Здесь будет музыкальная студия, о которой певица давно мечтала
Здесь будет музыкальная студия, о которой певица давно мечтала // Фото: Андрей Федечко