Сейчас актриса живет одна на юге столицы
Сейчас актриса живет одна на юге столицы // Фото: Юрий Феклистов/ИД 7Дней

По словам 76-летней актрисы, Алексей не мог простить ей то, что после развода с его отцом, Владимиром Ивашовым, она во второй раз вышла замуж. Хоть брак с молодым художником Сергеем Сокольским и продлился всего месяц, несколько лет Светлана Афанасьевна даже не созванивалась с сыном. Но они нашли в себе силы наладить отношения. Сын Светланы Светличной объяснил, почему не общается с ней

«У нас с Лешей сейчас все замечательно, – говорит «СтарХиту» Светлана. – Мы теперь постоянно на связи. Сын интересуется моим здоровьем, спрашивает, каких продуктов не хватает в холодильнике или чем я занималась за день. Часто рассказывает о своих делах на работе. Я тоже делюсь с ним новостями. Вот несколько недель назад была на показе у друга – историка моды Александра Васильева. Очень понравилась его новая коллекция! В прошлом месяце мы с Лешей ездили на могилу к его младшему брату и моему сыну Олегу. Он помогал убирать грязь вокруг ограды. Сейчас весна, стараюсь больше времени проводить на улице!»
Алексей нашел силы простить мать
Алексей нашел силы простить мать // Фото: Личный архив

Светлана Светличная уже строит планы, чтобы поскорее увидеться с родственниками. 

«У меня 15 мая день рождения, – продолжает Светличная. – В этот же день появился на свет и мой брат Олег. Хочу поехать к нему в гости в Пензу и отметить праздник вместе. Леша с супругой не сможет отлучиться, загружен на работе. Но я не обижаюсь. Знаю, что сын найдет минутку позвонить мне. А вот 11-летнего правнука Володю хочу обязательно взять с собой. У Олега большой загородный дом, будут его маленькие внуки Владик и Лиза. Володя любит с ними играть».

Стоит отметить, что знаменитая советская и российская актриса на протяжении пары лет не могла возобновить близкое общение со своим старшим сыном. Артистка говорила, что отношения с наследником ухудшились после смерти младшего ребенка. Предметом ссоры стал раздел имущества, которое осталось после Олега. Алексей признавался, что в любое время может связаться с матерью, но и отмечал, что не часто ее навещает.    

«Я могу в любой момент приехать к ней в гости, поговорить. Но расстояние, оно меня убивает. Когда моя дочь училась в Твери, я посчитал, что мне туда быстрее было доехать, чем до мамы. Она ж не в концлагерь попала или тюрьму. Тогда бы я переживал», - рассказывал Алексей в ток-шоу.

Светличная рада, что наладила общение с сыном
Светличная рада, что наладила общение с сыном // Фото: Kinopoisk.ru