Светлана Михайловна Устиненко
Светлана Михайловна Устиненко // Фото: Dom2.ru

Участница шоу «Дом-2» Светлана Устиненко проходит первый курс химиотерапии после операции по удалению злокачественной опухоли головного мозга. Операцию Светлана Михайловна перенесла в начале октября в институте хирургии имени А.В. Вишневского. Тогда врачи провели гистологическое исследование и подтвердили опасения женщины: речь идет именно о раке, а точнее – о глиобластоме IV степени. Похожий диагноз ставили Жанне Фриске.

Светлана Михайловна при поддержке дочери Алианы, зятя Александра Гобозова и других родственников мужественно начала борьбу с болезнью. Вскоре после того, как Устиненко немного окрепла, ей назначили «химию». О том, как она переносит эту непростую терапию, «СтарХиту» рассказала Алиана Гобозова. «Химиотерапия закончится 16 декабря. Курс длинный, 42 дня, - говорит девушка. -  Начался он две недели назад. Конечно, я бы не сказала, что мама чувствует себя очень хорошо… Но, если честно, мы думали, что ее состояние будет еще хуже – начитались на форумах о последствиях химиотерапии. Но сейчас состояние мамы стабильно. После курса ей предстоит сдать анализы и пройти МРТ, чтобы понять, есть ли прогресс и определиться с последующим лечением».

Напомним, что плохое самочувствие стало беспокоить Светлану Устиненко в сентябре этого года. Участились головные боли, случались обмороки. Вернувшись на время в родной Волгоград, участница «Дома-2» сделала МРТ и узнала о том, что у нее появилось новообразование головного мозга. Спешно было принято решение вернуться для лечения в Москву. Поскольку столичной прописки Светлана Михайловна не имеет, оплатить операцию и последующее лечение помогла дочь. Алиана даже объявила сбор средств в пользу матери.

В соцсетеях Устиненко благодарит поклонников о поддержке и признается, что очень скучает по внуку – маленькому Роберту. Малыша временно забрала к себе другая  бабушка, Ольга Васильевна Гобозова. Кроху обещают привезти в Москву к тому времени, как Светлана Михайловна выйдет из больницы.