Светлана Ходченкова и Владимир Яглыч
Светлана Ходченкова и Владимир Яглыч развелись еще в 2010 году после пяти лет брака. // Фото: Кадр из фильма "Пять невест"

Действие картины Карена Оганесяна разворачивается в мае 1945 года. Пятеро друзей-летчиков, дошедших до Берлина, мечтают вернуться домой. Но их не спешат отпускать. Везет только одному – его отправляют в командировку на Родину. По просьбе друзей парень должен найти им девушек.

Светлана Ходченкова сыграла в фильме главную невесту, ее женихом стал герой Артура Смолянинова, а персонажу Владимира Яглыча по сценарию досталась другая подруга.

– Картина снималась год назад, о разводе ребят не было известно, на площадке никто ничего не почувствовал, – рассказал режиссер Карен Оганесян. – Вообще Света и Владимир по работе пересекались мало – снимались вместе один день максимум. Отыграли спокойно, как и подобает профессионалам.

Пара держала развод в секрете до весны этого года. Поговаривали, что у Ходченковой и Яглыча, которые поженились в декабре 2005-го, без конца ссоры и страсти, но семья-то актерская, все объяснимо. Их все реже видели вместе, а 17 марта на премьере фильма «Служебный роман. Наше время» Светлана появилась под ручку с незнакомцем. Она представила его как старого друга Егора Петришина и добавила: «Он не актер».

Они стали выходить в свет все чаще. В прессе о 25-летнем Егоре появилось много любопытного: дескать, он рекламщик, принадлежит к золотой молодежи, обожает играть в «Мафию» в московском клубе Empire of Mafia, но еще больше ему нравится крутить романы с известными девушками. В его послужном списке якобы и Вика Дайнеко, и еще одна «фабрикантка» Дакота, и даже лучшая подруга Светланы Настя Задорожная.

"Егор - дамский угодник в прессе, но не в жизни"

Владимир Яглыч нашел новую любовь в лице бесстрашной байкерши Екатерины Барминой.
Владимир Яглыч нашел новую любовь в лице бесстрашной байкерши Екатерины Барминой. // Фото: Архивы пресс-служб

– Все это неправда, – сказала Анастасия Задорожная. – И что я Свету с Егором свела – тоже фантазии. Да, я была знакома с  ним до того, как это произошло. Правда, шапочно – видела его всего пару раз.

Виктория Дайнеко заявила, что познакомилась с Егором уже после того, как он начал встречаться со Светланой, а Рита Дакота и вовсе отказалась давать комментарии.

Слухи так надоели Светлане Ходченковой, что она решила рассказать правду. Светлана и Егор познакомились в ноябре 2009 года: после церемонии вручения премии «Золотой граммофон» она с друзьями отправилась в бар, туда же приехал и Егор...

– Света, в тусовке Петришин слывет донжуаном, которому льстит встречаться со звездами. Вас это не отпугнуло?
– Егора считают дамским угодником в желтой прессе, а не в тусовке. Почему – нам это совершенно не понятно. Мне бояться нечего. Если у человека большой круг общения, в том числе в артистической среде, это не говорит о том, что он дамский угодник.

– Как Егор за вами ухаживает?
– Если я начну рассказывать, придется отказаться от остальных рубрик в этом номере журнала – места не хватит. Одно замечу: мне c этим человеком очень комфортно...

– С Владимиром Яглычем вас связывала еще и профессия, а что общего с Егором?
– Мы любим азартные игры. А вообще между нами что-то большее, чем просто страсть к игре. Нечто эфемерное, словами не скажешь.

Светлана Ходченкова: "Я хочу оставаться счастливой!"

Первый раз Светлана и Егор Петришин появились вместе весной на премьере картины "Служебный роман. Наше время".
Первый раз Светлана и Егор Петришин появились вместе весной на премьере картины "Служебный роман. Наше время". // Фото: Максим Ли

– Насколько важна для вас финансовая составляющая отношений? Мужчина должен зарабатывать больше?
– Не знаю. У меня никогда не было цели найти богатого жениха. У Егора в финансовом плане проблем нет.

– А как он относится к тому, что вы много работаете?
– Его график не свободнее моего, и для него не было сюрпризом, что я девушка занятая, поэтому мы с этим справляемся. Более того, пока все мои съемки проходят в Москве, так что у нас всегда есть время побыть вместе. Егор летал со мной на фестиваль в Венецию, где я представляла картину «Шпион, выйди вон!». (Фильм Томаса Альфредсона был номинирован на «Золотого льва», но выиграла картина Александра Сокурова «Фауст». – Прим. StarHIT.) Он  очень меня поддерживал, все-таки мероприятие ответственное. Мы были там совсем недолго – три дня, один вечер даже провели вдвоем – гуляли по городу.

– Могли бы вы отказаться от нового проекта, например, ради месяца с любимым на море?
– Конечно! Да и разве это жертва? Это счастье!

– Егор ходит с вами на премьеры картин, в которых вы снимались. Он высказывает мнение о ваших ролях?
– С кем же мне идти на важные мероприятия, как не с любимым? Хотя Егору и не очень это нравится. Он, конечно, делится мнением, что для меня очень ценно.

– Вы готовы снова выйти замуж?
– Я хочу оставаться счастливой, как сейчас. Если мне скажут, что для этого обязательно нужно надеть белое платье и закатить свадебную вечеринку, – я не против.