Андрей Звягинцев и теперь финансово помогает своему сыну
Андрей Звягинцев и теперь финансово помогает своему сыну // Фото: Getty

Получит ли «Оскар» фильм Андрея Звягинцева «Левиафан»? В ночь на 23 февраля за нашего режиссера будут «болеть» друзья и жена Анна, а в Новосибирске – сын, 29-летний Никита Сергеев. Он посмотрел фильм одним из первых: по приглашению отца приходил в родном городе на закрытый показ.

Сложилось так, что с мамой Никиты – актрисой Новосибирского театра «Старый дом» Верой Сергеевой – Андрей Звягинцев не остался. В начале карьеры ему пришлось сделать выбор: либо Москва с ее перспективами, либо местные театры и скромные доходы. Звягинцев уехал в столицу. «В первые годы Андрею было нелегко, он работал даже дворником при музее кино. Но и тогда умудрялся финансово помогать единственному сыну, – рассказывают «СтарХиту» друзья семьи Сергеевых. – Приезжал на праздники, привозил модные вещи, игрушки».

С шести лет Никита занимался при Новосибирской консерватории, окончил музыкальный колледж по классу академического вокала, пел в ансамбле «Маркелловы голоса». Отец бывал на его концертах не раз. «Сейчас Никита не выступает, поет для себя, в основном рок, – рассказывает его знакомый Георгий. – Он занимает руководящую должность в компании по продаже электроинструментов Hitachi и Bosсh, зарабатывает прилично. Но отец продолжает поддерживать финансово».

С отцом Никита чаще созванивается. Хотя иногда приезжает к нему в Москву. Или тот прилетает в родной город. И тогда отец и сын ходят в любимый кинотеатр «Победа». Два года назад режиссер не смог вырваться на свадьбу Никиты: был за границей. Но поздравил его по телефону. А его мать, Галина Александровна, передала подарок. Не так давно Никита и Даша открыли агентство по организации праздников Dream Time. Дарья придумывает оформление свадеб, дней рождения, а Никита привозит габаритные цветы, шатры, технику. Для этих целей пара приобрела два автомобиля.

Сын Звягинцева Никита Сергеев женился два года назад на Дарье. Отец не мог быть на торжестве
Сын Звягинцева Никита Сергеев женился два года назад на Дарье. Отец не мог быть на торжестве // Фото: Vk.com
Мама Никиты продолжает работать в театре «Старый дом»
Мама Никиты продолжает работать в театре «Старый дом» // Фото: Vk.com