Дети Жени Белоусова не получают авторских отчислений за ротацию его песен
Дети Жени Белоусова не получают авторских отчислений за ротацию его песен // Фото: Татьяна Кузьмина /ИТАР-ТАСС

Исполнитель хитов 1990-х «Девочка моя синеглазая», «Вечерок», «Алешка» 10 сентября мог бы отпраздновать 50-летие. Женя
Белоусов умер внезапно, от инсульта – в 32 года. Сегодня его дочери Кристине 27 лет, а сыну Роману – 21. «СтарХит» узнал, что их матери общаются, а сами дети – нет.

Куртка в наследство

Год назад Роман Белоусов сказал маме, что иногда ему хочется петь. «Я села за рояль и предложила: ну давай, а я подыграю! – вспоминает Оксана Шидловская, бывшая клавишница в группе Жени Белоусова. – Рома запел что-то из репертуара «Цветов» Стаса Намина. Я играла, закрыв глаза. И мурашки по коже бежали: я слышала Женю! Голос – один в один... Если честно, никогда не заставляла сына заниматься музыкой, считала, что природа на нем отдохнула. Да, в школе он с друзьями предпринимал какие-то попытки собрать группу, но сейчас эти старые гитары – вон, в гараже пылятся…»

Впрочем, позже сын не возвращался к музыкальной теме. На самом деле он с детства бредит техникой. «Ничего другого ему и не надо, только  мотоциклы, машины, друзья, – продолжает Оксана. – Сейчас вот ходит с палочкой: на прошлой неделе носился на мотоцикле, упал и ушиб ногу. Вместе с друзьями что-то бесконечно ремонтирует, сваривает детали, тюнингует мотоциклы состоятельных людей. Тем, кстати, и зарабатывает. После школы он поступил в МАИ, но отучился год и бросил: неинтересно, говорит. Вот и стал тем, кем хотел – cварщиком. Возможно, в будущем откроет автосервис...»

Оксана была гражданской женой певца. Официально вышла замуж спустя три года после смерти Жени. Сейчас живет в двухэтажном загородном коттедже вместе с Ромой, мужем – инженером медицинского оборудования, и его сыном от первого брака – 14-летим Артемом. Занимается домом, огородом, делает сезонные закрутки. Свою квартиру в Долгопрудном переписала на Романа. Ведь от отца ему досталась лишь красная куртка, в которой Белоусов снялся в нескольких клипах. Сейчас он надевает ее, чтобы покрасоваться перед девушками. Их у Романа, как и у отца, много.

«Сын приезжает домой на «мотике», как правило, с девушкой. Если я вижу одну и ту же больше трех раз, иду знакомиться, – говорит Оксана. – Все
это, конечно, несерьезные отношения. Только недавно, как я поняла, он по-настоящему влюбился в одну. Но там свои трудности: у нее уже есть парень, и фокусы с мотоциклами на нее не действуют. Поэтому Рома немного расстроен…»

21-летний Роман очень похож на отца
21-летний Роман очень похож на отца
Его мама, Оксана Шидловская, так и не стала официальной женой Белоусова
Его мама, Оксана Шидловская, так и не стала официальной женой Белоусова

Чужая родня

Дочери Жени Белоусова Кристине от отца осталась трехкомнатная квартира, которую певец купил для нее и ее матери Елены Худик, они состояли в
официальном браке до тех пор, пока жена не узнала, что у Жени на стороне родился сын.

Пять лет назад Кристина позвонила Роману и предложила встретиться. Но, как он потом объяснил маме, общего языка они не нашли, молча погуляли по Москве. Может быть, дело в том, что она старше. А может, не совпали интересы. Как рассказал «СтарХиту» брат-близнец Жени Белоусова Александр, его племянница Кристина занималась в музыкальной школе, работала в модельном агентстве, окончила факультет психологии медико-стоматологического университета, была редактором музыкального сайта. В совершенстве выучила английский и испанский и теперь работает переводчиком в крупной компании. Увлекается конным спортом. Замужем не была.

«Ее мать Лена сменила несколько мужей и сейчас не свободна, – делится со «СтарХитом» Оксана. – Созваниваемся мы редко: она вечно такая несчастная! Хотя ведь и я сына одна воспитывала – и ничего!»

Лишь недавно близкие Белоусова задумались о том, что не получают отчислений за ротацию его музыки. «А у нас нет прав на его песни! – восклицает
Оксана. – Женя сиял, как солнце, и быстро сгорел. И подобными вопросами даже не думал заниматься».

27-летняя Кристина, не нашла с братом общего языка
27-летняя Кристина, не нашла с братом общего языка
Ее мать Елена Худик
Ее мать Елена Худик