Лиза Боярская и Максим Матвеев - счастливые родители
Лиза Боярская и Максим Матвеев - счастливые родители // Фото: Анна Салынская/ ИТАР-ТАСС

Сын Лизы Боярской Андрей, которому нет еще и двух лет, уже научился читать, причем на иностранном языке. Самый маленький представитель звездного семейства не перестает удивлять членов семьи, няню, а вместе с тем и всю страну своим более чем ранним развитием. Сын Лизы и максима Матвеева в свои 1 год и 10 месяцев  уже не только самостоятельно выбирает себе книги для чтения, без помощи родных прочитывает несколько слов, но и уже принялся изучать английский язык.

- Книжка у нас есть с английским алфавитом и словами на определенные буквы английского алфавита. Мы произносим  для Андрюши эти слова, а он с удовольствием их повторяет,-признается бабушка юного дарования, Лариса Луппиан,- Слова достаточно простые, что-то вроде «Cat» и «Dog», но Андрюша уже хорошо понимает, что есть английский язык и знает значение нескольких английских слов.

В апреле сыну Лизы и Максима исполнится два года, но уже сейчас Андрей проявляет самостоятельность, как в выборе книг, так и в изучении новых языков.

-Он уже очень много у нас прочитал, то есть мы ему читаем, а он уже самостоятельно выбирает книги, которые хочет прослушать. Что-то из прочитанного ему уже не интересно и он хочет чего-то нового. Старается не повторяться, время от времени у него появляется любимая книжка, спустя время любимой становится уже другая,- делится Лариса Луппиан.

Маленький Андрюша проводит много времени в доме бабушки с дедушкой в Санкт-Петербурге, но, несмотря на частые поездки в Северную столицу, члены семьи все же считают Андрея москвичом. Давно известно, что семья Елизаветы Боярской и Максима Матвеева живет на два города, поскольку Максим занят работой в московском театре, а спектакли Лизы проходят  в Питере. Для таких случаев двери родительского дома всегда открыты для молодой семьи. Михаил Боярский и Лариса Луппиан выделили детям и внуку две большие комнаты в своем доме на набережной реки Мойки, одна из которых полностью оборудована под детскую.