8 июля Жанне исполнился бы 41 год
8 июля Жанне исполнился бы 41 год // Фото: Starface

Жанна боролась с тяжелой болезнью потора года. Ее не стало 15 июня. Накануне трагедии Дмитрий Шепелев отправился с сыном Платоном в Болгарию. «Филипп давно предлагал Жанне отвезти туда ребенка отдохнуть. Спасибо ему за это большое! – поделился со «СтарХитом» папа певицы Владимир Борисович. – Теперь Платон живет в апартаментах Киркорова, ему там очень комфортно…»

Рядом с малышом сейчас няня и бабушка – мама Дмитрия Наталья Александровна. «Я тоже жил с ним в Болгарии, но сейчас вернулся в Минск, работаю, – рассказывает «СтарХиту» папа Шепелева Андрей Викторович. – Платоша растет. Мы пока не сказали ему о том, что его мамы не стало. А он сам еще маленький, не спрашивает. Ему нравится море, он любит купаться, бегать по песочку. С лопаточками, ведерками возится, в машинки играет, учится плавать. Дима сам с ним поговорит попозже. Он часто прилетает. Сейчас в Москве по работе, но скоро снова вернется к сыну… Платоша пробудет в Болгарии до конца лета. А в сентябре Дима подумывает отдать его в садик в Москве, уже пора ему социализироваться, общаться с другими детьми, потихоньку учиться. Дима много работает, ему нужно растить и воспитывать сына. Помогать ему там будут родители Жанны и ее сестра. Конечно, и мы с женой постараемся. К сожалению, в Москву перебраться не можем: оба работаем – я айтишник, жена – бухгалтер. В России нам тяжело устроиться – все-таки возраст... Будем приезжать в гости к сыну и внуку, а они – к нам».

Филипп Киркоров предложил сыну Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева пожить на своей квартире в Болгарии
Филипп Киркоров предложил сыну Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева пожить на своей квартире в Болгарии // Фото: Starface
В этом комплексе расположены апартаменты Киркорова, где сейчас живет Платон
В этом комплексе расположены апартаменты Киркорова, где сейчас живет Платон // Фото: Архивы пресс-служб

Родители Жанны прилетят к Платону 13 июля. Возможно, к ним присоединится и сестра Жанны Наташа. Впрочем, пока она занята – разбирает вещи сестры. «У Жанны остались концертные костюмы и наряды со съемок практически всех клипов, – говорит она «СтарХиту». – Раздавать ничего не будем, все останется на память. Кстати, три года назад Жанна подарила мне подвеску Тиффани в виде ключика. У нее был такой же…»

У многих друзей певицы осталась что-то на память о ней. «Когда она жила у нас в Юрмале, мы как-то сидели за обеденным столом, и Жанна своими руками смастерила из фольги маленькую статуэтку балерины, я ее сохранил», – рассказывает «СтарХиту» Федор Фомин, крестный отец Платона. У концертного директора певицы Дмитрия Городжего сохранился чайный сервиз, который Жанна подарила его жене Анне на день рождения. Стилист Влад Лисовец хранит последнюю эсэмэску от Фриске. «Я старался не названивать, понимал, что ей не до этого, – поделился он со «СтарХитом». –  Жаннуська навсегда останется в моем сердце».

Создатель фан-группы Фриске VKontakte Владимир Цыценко несколько месяцев назад начал вышивать портрет Жанны крестиком. Планировал передать ей на день рождения, но не успел…

Певица Таня Терешина предлагает друзьям объединиться и организовать аукцион вещей Жанны Фриске. «Я имею в виду вещи, с которыми можно расстаться, – говорит Таня «СтарХиту». – Я могу выставить платье с изображением Жанны и следом ее поцелуя. Пять лет назад шла в нем по ковровой дорожке премии Муз ТВ. А вырученные деньги пойдут в помощь больным детям. Возможно, у нас получится сделать эту акцию осенью…»

Влад Лисовец хранит последнюю sms Жанны
Влад Лисовец хранит последнюю sms Жанны
Поклонник готовил Жанне сюрприз на день рождения – портрет, вышитый крестиком
Поклонник готовил Жанне сюрприз на день рождения – портрет, вышитый крестиком