Чтобы досадить подруге, Татьяна Арно не побоялась рискнуть здоровьем
Чтобы досадить подруге, Татьяна Арно не побоялась рискнуть здоровьем // Фото: Starface, Виктор Горбачев

Татьяна Арно доказала подруге, что способна похудеть на 10 кг всего за месяц. Ксении Собчак пришлось публично признать: «Хорошо! Засчитано! Ты больше не жиробас!!! Ура!!!» Но и себя похвалить не забыла: «Будет мне «+» в карму за твои сброшенные кило!»

История началась с фото аппетитного кусочка торта, которое сладкоежка Арно 9 апреля выложила в «Твиттере». Ксения тут же отреагировала: «Сколько можно есть, детка? Ты скоро не поместишься в объектив айфона!» Татьяна не спустила издевки: «А вот и анорексения!» – и получила в ответ: «Я тоже рада тебя видеть, пельмешек!..» Слово за слово – закипели страсти. «Спорим, – написала Арно, – я скину 10 кг за месяц! ЛЕГКО!» «А если нет?» – предположила подруга. Наказание за проигрыш придумали такое: Татьяна в купальнике подруги вымоет машину Собчак. «Моя Audi A8 будет блестеть и переливаться от счастья! » – предвкушала Ксения. Сама же она, если проиграет, пообещала «креативное извинение». За пять дней до финала Татьяна предложила ей поторговать фастфудом у метро, впрочем, сама же и забраковала: скучно! Решили, что Ксения снимет клип на песню, которую напишет сама. «СтарХит» узнал у Татьяны Арно, легко ли на самом деле далась победа и как ей удалось похудеть с 67,7 кг до 57,9 кг.

Об успехах в борьбе с лишним весом Татьяна отчитывалась в «Твиттере»
Об успехах в борьбе с лишним весом Татьяна отчитывалась в «Твиттере» // Фото: «Твиттер» Таттьяны Арно

«Мне снилось мороженое»

Каждое утро 31-летней телеведущей начиналось с трех ложек овсяных хлопьев, настоянных на воде, на обед был овощной салат, а на ужин организм можно было побаловать белковой пищей (морепродукты – креветки, каракатицы, гребешки, карпаччо с оливковым маслом, куриный стейк) – именно
такой режим разработала для Арно фитнес-тренер Дарья Кузнецова. Татьяна стойко выдержала месяц на этом рационе – говорит, даже вполне комфортно себя чувствовала. «Конечно, были тяжелые дни, я боялась, что могу сорваться. Тогда мне обязательно снилось любимое мороженое со сливками! Ммм, такое манящее… Но максимум, что позволила себе за этот месяц, – пара бокалов вина, больше проступков за мной не числится».
Татьяна признается, что в кафе и ресторанах у нее возникало ощущение контроля: «Будто, если я закажу что-то лишнее, тут же из-за спины кто-то заглянет в мою тарелку и начнет меня ругать». Меж тем соблазн был велик: Татьяна – поклонница тайской кухни, не представляет себе жизни без супа «Том ям» и лапши в воке. Но за этот месяц так от них отвыкла, что и после пари не вернулась к ним.

еведущая наглядно продемоснтрировала результат своих усилий
еведущая наглядно продемоснтрировала результат своих усилий // Фото: «Твиттер» Татьяны Арно

«Не пытайтесь это повторить!»

Одними изменениями в питании Татьяна, конечно, не отделалась. Спорт стал ее лучшим другом. Тренировки отчаянной спорщицы были беспощадны. Раз в неделю – 1,5 километра в бассейне «натощак», а в остальные дни – после скудного завтрака. Занятия в зале каждый день отнимали по два часа. Аэробосиловые нагрузки. Комплекс bodycombat, который включает в себя боевые искусства капоэйру, бокс, тэквондо. Мучительная растяжка. Упражнения на гидрорайдере – велотренажере, установленном на дне бассейна. «Обычно худеющим тяжело даются последние килограммы – вес стопорится, у меня все было наоборот – не хотели пропадать первые три кило!» На это ушло 10 дней. За это время Татьяна втянулась в новый ритм жизни и… перестала опасаться, что проиграет: «Мною двигал азарт, вот почему я выполнила норму даже раньше назначенного срока! Но мне бы хотелось через «СтарХит» обратиться ко всем желающим себя изменить и предупредить: не пытайтесь повторить мой опыт без консультации с медиками. Можете навредить себе!»

Вот и личный тренер Арно была изначально против этой авантюры. «При Таниной постоянной занятости каждодневные нагрузки – это очень тяжело. И психологически, и физически, – говорит Дарья Кузнецова. – Несколько раз на тренировке она признавалась, что находится на пределе сил, просила придумать ей какие-то другие упражнения! Но я была непреклонна – не обращала внимания на ее нытье!» Подобрать для подопечной программу
Даше оказалось не так уж и просто – у Татьяны была травма колена, ее периодически беспокоит боль. «Я уже много лет знакома с Таней, но только теперь научила ее правильно плавать, опуская голову в воду. Она же всегда с укладкой и всевозможными прическами. Но я заставляла ее ежедневно жертвовать этой красотой».

В разгар пари подруга Татьяны Софико Шеварднадзе привезла ей из Франции таблетки для похудения. В России эти пилюли, ускоряющие метаболизм, пока не продаются. «Они безвредные, это всего лишь грамотно подобранное сочетание травок, – продолжает Арно. – Так что Ксюшины выпады про то, что я похудела только благодаря таблеткам, совершенно беспочвенны!»

Договоритсья о расплате Арно и Собчак долго не удавалось
Договоритсья о расплате Арно и Собчак долго не удавалось // Фото: «Твиттер» Татьяны Арно

«Скоро вы меня не узнаете»

Очень важной оказалась для Татьяны поддержка окружающих – причем не только близких, но и незнакомых. «Представляете, люди подходили на улице и желали мне удачи! А сколько их отметилось в «Твиттере» – с советами, моральной поддержкой! Писали: «Ты должна проучить Ксюшу за то, что обозвала тебя «пельмешком»!

Собчак тоже не давала расслабиться. Подначивала в своем фирменном стиле, не оставляла в покое… Но Арно была готова – и на подколки подруги отвечала фотоиллюстрациями успехов. А похвалиться ей было чем! Часть гардероба Татьяне очень скоро при лось менять. Ксения публично признала поражение. «Песню я уже придумала – текст написала на мотив «Арго» (из саундтрека к фильму «Веселая хроника опасного путешествия»), – рассказала «СтарХиту» Собчак. – Клип тоже творю своими силами, к концу этой недели мое креативное извинение перед Таней будет готово!»

Останавливаться на достигнутом Арно не собирается: «Скоро вы меня вообще не узнаете! Я собираюсь похудеть еще как минимум на пару размеров».