Татьяна Арнтгольц и Александр Лазарев-младший
Татьяна Арнтгольц и Александр Лазарев-младший // Фото: Пресс-служба

«Жди меня» — не просто легендарная программа, но еще и возможность для многих людей отыскать своих близких. Даже в эпоху интернета и социальных сетей популярность передачи не спадает, ведь создатели рассказывают не выдуманные и крайне искренние истории.

В новом телесезоне ведущими программы «Жди меня» на НТВ стали актеры Татьяна Арнтгольц и Александр Лазарев-младший. Для обоих это дебют, и поэтому волнение поначалу переполняло звезд.

Татьяна согласилась рассказать о съемках и вспомнила о том, как проходила кастинг.

«На пробы приезжала дважды. Особо никак не готовилась. Во время беседы с продюсером показали один из старых громких сюжетов про мальчика Ваню, который попал в фашистский лагерь. Закончив просмотр, обсудили видео, я поделилась эмоциями и ощущениями. Конечно, история тронула до глубины души! Через несколько дней перезвонили, сказали, что кандидатура утверждена. До последнего не спрашивала, кто будет соведущим. Обрадовалась, узнав про Сашу Лазарева. Очень уважаю этого человека! Правда, ранее не доводилось работать вместе, только с его мамой Светланой Немоляевой», — поделилась воспоминаниями актриса.
Ведущие искренне переживали за каждого участника программы
Ведущие искренне переживали за каждого участника программы // Фото: Пресс-служба

По словам звезды, она сразу нашла общий язык с Александром Лазаревым-младшим, который поддерживал ее и помогал в особенно эмоциональные моменты. Разумеется, двум популярным артистам непросто сопоставить свои рабочие графики, поэтому в дни съемок приходилось трудиться с раннего утра и до поздней ночи.

«Первый съемочный день начался в 8.30, а закончил­ ся ближе к полуночи. Записали сразу пять выпусков. У нас с Сашей тяжелые графики, которые редко пересекаются, поэтому вот поймали момент. Работать с ним одно удовольствие — чувствует людей, понимает с полуслова! Не боюсь заплакать в кадре. Что в этом страшного? Эмоции должны быть настоящими! Когда находишься на площадке, проживаешь каждую историю, и наша задача — помочь героям, поддержать в трудную минуту», — рассказала Татьяна «СтарХиту».
Татьяна благодарна Александру за помощь в кадре
Татьяна благодарна Александру за помощь в кадре // Фото: Пресс-служба

Несмотря на то, что порой работа над программой оказывается изматывающей, Татьяна все равно рада выпавшему ей шанс. По мнению звезды, им удается помочь тем, кто уже отчаялся, и при этом дать надежду гостям, потерявшим смысл в жизни. «Кстати, мы постоянно начеку, ведь должны аккуратно подвести участника программы к финалу. Никто не знает, как тот отреагирует на встречу с близкими. После съемок двое суток не могла нормально спать. Внутри все бурлило от переизбытка эмоций. Казалось бы, 18 лет в профессии, видела многое. Но нет, есть еще вещи, способные удивлять! Это очень круто», — подчеркнула Арнтгольц.

Ну, а поклонники знаменитой программы надеются, что смена ведущих положительно скажется на их любимой передаче. В конце концов, «Жди меня» — это передача с 20-летней историей, заслуживающая и дальше соединять судьбы.