Татьяна Арнтгольц и Григорий Антипенко в спектакле «Двое на качелях»
Татьяна Арнтгольц и Григорий Антипенко в спектакле «Двое на качелях» // Фото: Архивы пресс-служб

Развод Татьяны Арнтгольц с Иваном Жидковым в начале этого года для многих стал шоком: за пять лет брака их привыкли считать идеальной парой. Как 
оказалось, они успели разочароваться друг в друге, но Татьяна не одинока – строит отношения с новым возлюбленным актером Григорием Антипенко. 

Трудный выбор

Соседки Татьяны Арнтгольц по дому на Нижегородской улице, что на юго-востоке Москвы, все чаще замечают с ней рядом Григория Антипенко. «Я запомнила его еще по сериалу «Не родись красивой», – рассказывает «СтарХиту» одна из них. – Как-то утром в домашней одежде и накинутой сверху куртке с капюшоном выносил какие-то большие пакеты к мусорному баку. А днем с полчаса гулял с Таниной дочкой Машей на детской площадке, внимательно следил, чтобы она на турниках не сильно озорничала…» Другая поклонница того же сериала поздним вечером наблюдала, как актер подвез Татьяну на машине к дому: «Он помогал нести сумки. Открыл перед ней дверь подъезда и сам зашел следом».

Татьяна уже даже познакомила Антипенко с родителями – Альбертом Альфонсовичем и Валентиной Михайловной, живущими в Калининграде. «Да, мы с Григорием в прекрасных отношениях», – поделился отец актрисы. 

Татьяна и Григорий очень востребованы в профессии. У него «Отелло», «Улыбнись нам, Господи» и «Медея» на сцене театра Вахтангова, «Пигмалион» в РАМТе, «Одесса 913» в театре им. Ермоловой. У нее только что закончились съемки сразу в двух кинопроектах: фильме «Раскаяние» Ольги Субботиной и сериале «Провокатор» Вадима Шмелева. И весь июнь Татьяна проведет, снимаясь в третьем… Однако уже больше года они находят время, чтобы вдвоем ездить по городам и весям c антрепризным спектаклем «Двое на качелях» о превратностях любви. И зрители не устают восхищаться тем, как искренни радость и слезы героев, их интонации в словах «Я тебя люблю». 

«От Григория так и веет мужским духом, он невероятно харизматичный, – делится со «СтарХитом» гример пары в Братске Ирина Потоцкая. – Отношение друг к другу они, по-видимому, стараются максимально скрыть. В гостинице останавливаются в разных номерах. Но гримерку делили одну на двоих, и многозначительные взгляды я не раз замечала». Антипенко ко времени романа с Арнтгольц давно расстался с гражданской женой Юлией Такшиной, 
оставив ей и двум их сыновьям, Ивану и Федору, родительскую квартиру. А вот Татьяне пришлось выбирать между старыми и новыми чувствами. 

Я свободен!

Только после официального развода Арнтгольц и Жидкова стало известно, что фактически они расстались полгода назад, просто не афишировали это ради четырехлетней дочки Марии. Говорят, Татьяну не устраивали заработки мужа. А он все время ревновал ее к коллегам. Кстати, после развода Иван решил пока не заводить серьезных отношений. Признался «СтарХиту»: «Я, можно сказать, дал временный обет безбрачия! Но с дочкой Машей вижусь часто, беру ее к себе, когда Таня на съемках, или просто ходим вдвоем с ней в кино на мультики». Антипенко тоже продолжает общаться со своими детьми, их у него трое: кроме 6-летнего Ивана и 4-лет него Федора от гражданского брака с Такшиной, есть еще 13-летний старший сын Саша от первой жены Елены. Время от времени актер ходит с ними в кино, брал с собой в отпуск. В своих новых отношениях актер продолжает держать дистанцию. На квартиру, которую оставил Татьяне Арнтгольц бывший муж, он не претендует. В апреле Антипенко купил себе «однушку» площадью 52,5 кв. м в Солнцеве на улице Главмосстроя, где скоро собирается делать ремонт. 

Перерастут ли его нынешние отношения в семейные, пока вопрос. «Я интроверт, одиночка по жизни, не уживаюсь с людьми, – откровенничал он в одном из интервью. – К тому же абсолютно свободный человек и не люблю, когда кто-то чем-то ущемляет мою свободу. Меня невозможно закрепить никакими канонами, затащить в систему, даже в очень хорошую»…