Татьяна Буланова
Татьяна Буланова // Фото: Андрей Федечко

Мы запускаем новую рубрику. «СтарХит» задаст звездам вопросы, на которые они когда-то уже отвечали. Первая наша героиня, решившаяся на эксперимент, – Татьяна Буланова. Сильная, уверенная, сексуальная. Сейчас уже не узнать ту скромную девочку, которая в 1990 году начинала карьеру в группе «Летний сад». Конечно, артистка поменялась из-за испытаний, которые подкидывала ей судьба. Она пережила два развода, смерть родителей, но не сломалась. Как изменилось мировоззрение Татьяны?

1995.

Какие качества хотите заложить в сына?

Было: Хочу, чтобы Саша был удачливым. Желаю ему достичь целей, которые он наметит. Наверно, еще упорства и веры в себя.

Стало: Я уже мама двоих детей. Младшего Никиту учу чувству ответственности, умению отвечать за поступки и слова. Хоть старший сын и вырос, стараюсь все равно во время общения его направить. Рада, что он никогда не опускает руки и идет до конца к своей цели.

В чем состоит женское счастье?

Было: Мне кажется, в детях. Хотя могу ошибаться.

Стало: Когда рядом с тобой те, кого ты любишь – вторая половинка и дети. У женщин должен быть тыл, особенно, если у нее работа, как моя, публичная. На ней порой приходится потрепать нервы. Поэтому приходя домой, хочется семейного спокойствия. Еще добавлю к женскому счастью – благополучие на работе.

Как следите за своей внешностью?

Было: Рецептов никаких нет. Иногда сажусь на всякие диеты.

Стало: Я обязательно снимаю макияж на ночь, в любых условиях, пусть даже будет автобус! Всегда найду место, где умыться. Также сейчас много косметологических штучек, которые помогают выглядеть женщине моложе своих лет. Например, делаю уколы красоты, они обогащены витаминами. Что касается диеты, стараюсь немного есть в течение дня, вечером же вообще не ужинаю. Последний раз, когда сажусь за стол, около 17:00.

1997-1999

Были ли вы влюблены в коллег по сцене?

Было: Мне нравится как человек, артист и мужчина Юрий Шевчук.

Стало: Сейчас трудно сказать, влюбляюсь больше в образ. Раньше фаворитом был Виктор Салтыков из-за невероятного тембра, Владимир Кузьмин – просто гениальный... В раннем детстве тащилась от Михаила Боярского из-за «Трех мушкетеров», а в 5 лет – от Андрея Миронова, посмотрев «Бриллиантовую руку». Да, сильный пол завораживает талантом.

Певица и ее бывший супруг Владислав Радимов воспитывают сына
Певица и ее бывший супруг Владислав Радимов воспитывают сына // Фото: Instagram

2001

Вы ревнивая?

Было: Это чувство даже в самых малых количествах – ужасно неприятное. Крошечное недоверие уже дает трещину в отношениях... Если любимый человек предаст, никогда не стану устраивать истерики и рвать волосы разлучнице. Просто решу, что нам больше не по пути: пытаться вернуть мужчину – не в моем характере.

Стало: Нет, абсолютно. Если дают повод, то перестаю общаться и обрываю все контакты. Например, первый муж, Николай, – человек семейный, домашний, никогда не допускал и мысли об измене. Второй супруг, Влад, хоть и другой по характеру, но тоже не позволял подобного. Думаю, люди, которые ревнуют, – несчастные, ведь не могут контролировать это чувство. Стоит ли бороться за счастье? А смысл, если к тебе нет чувств? Даже когда в семье был холодок, не шла к ним первой. Хотя, наверное, правильнее не опускать руки, но гордость перевешивает.

За счастье стоит бороться?

Было:Может, и нужно бороться за счастье. Но я все-таки плыву по течению в личной жизни. Если я не нравлюсь человеку, в которого влюблена, тут же успокоюсь и скажу себе: «Значит, не судьба». А усилий уж точно никаких прикладывать не стану. Наверное, я консервативный человек, но считаю, что мужчина должен завоевывать женщину, причем не опуская рук, если вдруг она никак не отреагирует сразу на его знаки внимания. Настоящий представитель сильного пола должен понимать, что после долгой осады сдастся даже самая сильная крепость, не то что слабая женщина! Только вот ухаживания должны быть красивыми, с цветами и стихами, желательно собственного сочинения. Ну а если нет поэтического дара, пусть спишет у какого-нибудь классика, женщине все равно будет приятно

Стало: Бороться за любовь точно не нужно. Если к тебе нет чувств, то смысл? Даже если у меня был холодок с супругами, никогда не шла к ним первой! Наверно, лучше не стоит опускать руки к своей мечте! Конечно, говорят «цель оправдывает средства». Так не считаю. Всегда оставайтесь порядочными людьми!

Татьяна старается уделять много времени детям
Татьяна старается уделять много времени детям // Фото: Андрей Федечко

2001

Какой видите себя через 10 лет?

Было: Такой же практически, может, волосы станут подлиннее. Неблагодарное дело – загадывать. Пускай будет только не хуже и все идет своим чередом.

Стало: Хотелось бы оставаться действующей артисткой, абсолютно нормальной, живой и здоровой. Конечно, бабушкой, и не один раз. Любимой детьми, а может, и мужем каким-нибудь.

Кем бы пошла работать Татьяна Буланова, если бы не была артисткой?

Было: Устроилась бы продавцом. А еще привлекала профессия библиотекаря.

Стало: Трудно сказать... Стала бы визажистом, парикмахером. Всегда чувствовала влечение к индустрии красоты. Даже подружкам делала прически, вполне удачно!

Часто ли вы плачете от обиды?

Было: Раньше была очень ранимым человеком. Могла прочитать о себе заметку, даже одно неприятное слово и выбивало из колеи. Сейчас выработался иммунитет. Еще когда придают. Правда зла на человека не держу, просто знаю, лучше дальше не общаться с человеком.

Стало: К сожалению, бывает. Скорее не от обиды, просто скучаю по маме. Эти слезы возникают только наедине, не позволяю показывать их на людях, сдерживаюсь. Иногда она снится мне.

Татьяна гордится тем, что реализовалась не только как певица, но и как мама
Татьяна гордится тем, что реализовалась не только как певица, но и как мама // Фото: Социальные сети

2003

Какие у вас увлечения?

Было: Очень нравится астрономия. Смотрю передачи по ней, читаю статьи и книги. Привлекает неизведанный космос. Мучает вопрос: «Неужели человечество никогда не узнает, что там в бесконечности?».

Стало: У меня невероятная коллекция обуви! Начала их активно собирать лет 20 назад, пришлось даже поместить собранное в отдельную комнату. Даже если надену сейчас какие-то старые туфли, будут выглядеть модно! Все покупаю и за границей, и у нас дома. Самая дорогая пара марки «джимми чу», их сделали на заказ, ждала полгода. Они обклеены кристаллами Сваровски, а на носках красуется хрустальный цветок. Не помню, сколько стоили, наверно, как недешевая шуба!   Мама еще сокрушалась: «Зачем тебе столько? Ты же не продашь!». Просто у меня маленький размер ноги – 35.

Если была бы возможность стать членом международной космической экспедиции, сесть в шаттл и взлететь. Согласились?

Было: Я боюсь летать. Какие же космонавты смелые! Там же такие перепады, турбулентность,  ужас. Можно умереть по пути от страха, не выходя в космос. Я бы не выжала. Если бы не была трусихой, согласилась!

Стало: Теоретически, да, ведь интересно оказаться в космосе. Но фактически – нет, я ужасная трусиха. Боюсь всего: высоты, темноты, глубины.

Часто женская интуиция помогает вылезти из какой-то ситуации?

Было: Скорее на уровне ясновидения. Иногда сидишь в машине, мучаешься какой-то проблемой и бац, внутренний голос дает ответ на вопрос. Знаю, почему так получилось и откуда все идет. Через какое-то время догадки оказываются верными. Вообще стараюсь не попадать в плохие ситуации. Интуиция хорошая вещь, но иногда обманывает, особенно при общение с людьми, с коллегами. Ошибалась горько!

Стало: Прежде чем что-то сделать, я всегда 20 раз подумаю, поэтому таких ситуаций мало. Наверно, да, иногда помогает. Например, решения важные принять. Или я людей хорошо чувствую, поэтому мысленно знаю, с кем можно иметь дело и наоборот.

Вот уже 30 лет Татьяна востребована в профессии
Вот уже 30 лет Татьяна востребована в профессии // Фото: Instagram

2006

Хозяйство ведете сами?

Было: Я, наверное, не очень хороша в этих вопросах, практически не обращаю внимания на быт. Умею готовить, но не фанат. Мне делается дурно, как только представлю, что на варку борща уйдет два часа. А вот мыть посуду нравится. Мама же обожает стоять у плиты, но не любит тарелки, вот и дополняем друг друга. Весь уют, который есть в доме, создан ее руками. Она даже огородом занимается – выращивает помидоры, огурцы, цветы. Не исключаю, что когда-нибудь тоже буду копаться в грядках.

Стало: Мама ушла из жизни в прошлом году. Теперь я взяла все в свои руки, хоть и редко бываю дома. Например, могу что-то приготовить перед выступлением, и всегда выходит вкусно. Ту же картошку жареную дети уплетают сразу! Без мамы остался и огород, и то, скорее, парник. У нас есть замечательная няня Наташа. Летом она посадила огурцы, поливала, ухаживала.

Ваша коллега певица Юлия Началова недавно вышла замуж за полузащитника ЦСКА Евгения Алдонина, ждёт ребёнка и буквально вся светится от счастья. Таня, это что, такой хороший тандем - певица и футболист?

Было: Я отвечу так: совершенно неважно, кем человек работает. Конечно, род деятельности накладывает отпечаток на характер. Но всё равно в первую очередь встречаются два ЧЕЛОВЕКА. Всё зависит от характера. В любой профессии бывают честные, порядочные люди и бывают подонки. Думаю, это просто совпадение, что мы с Юлей обе вышли замуж за футболистов. Браки совершаются на небесах! Кстати, я очень рада за неё, Женя - прекрасный парень.

Стало: Я думаю, это было просто совпадением. Смешно говорить мода на футболистов, чиновников, политиков….Нет! У меня это все случайно получилось! Дело не в профессии, а в надежности человека. Всегда даже обидно, когда распадается союз, который появлялся на твоих глазах.

Буланова часто дает концерты по всей стране
Буланова часто дает концерты по всей стране // Фото: Михаил Садчиков-младший

2009

Что для вас настоящий мужчина?

Было: Который отвечает за свои слова, не строит иллюзий, мало говорит. Он должен быть менее эмоциональным, чем женщина. Все беды от импульсивности.

Стало: Человек, с которым чувствуешь себя слабой. Он берет ответственность за бытовые заботы, решает важные вопросы и держит слово. Говорят, мужчина не должен плакать. Не соглашусь. У них тоже есть слезные железы. Пусть только не будет истеричкой – вот это ужасно!

Вы родились 6 марта, а младший сын - 8-го. Оба Рыбы. А характеры у вас похожи?

Было: Когда мы узнали, что мальчик, и поняли, что родится он под знаком Рыб, выбрали для его комнаты обои с дельфинами. Получился такой маленький аквариум. Никита - малыш очень сообразительный, музыкальный и добрый. Вот его день рождения отметим обязательно, и  всей семьёй!

Стало: У меня и старший сын по гороскопу Рыбы! Мальчики оба взяли что-то от меня, но они совершенно разные. Саша – интроверт, а Никита – экстраверт. Я – интроверт, но в силу профессии приходится быть экстравертом. Научилась все соединять.

От чего бы хотели избавиться в характере?

Было: Недостаточная жесткость и требовательность по отношению к кому-то. Я человек вспыльчивый, но отходчивей, быстро прощаю. Конечно, в душе буду иметь представление, но видом не покажу, если неприятен человек. Еще доверчивость!

Стало: Раньше от застенчивости, а сейчас от малого количества амбиций, их необходимо увеличить. Просто мне все равно, известная я или нет, часто на телевидение или нет. И это плохо,  ведь профессия артиста обязывает!

Какой бы день хотели бы прожить заново?

Было: Ни один! Самый счастливый период был в то время, когда только все началось у меня как солистки и группы «Летний сад». Да, сложно, но какие эмоции! Первое интервью, концерты, гастроли, эфиры по радио…Помню каждый момент!

Стало: Хочется думать о том, что все самые счастливые дни впереди!

Если бы не Санкт-Петербург, где бы хотели жить?

Было: Мне очень нравится Нью-Йорк . В Москве только по работе, все рядом -  центры, договора, удобно следить. Жить там? Не знаю!

Стало: Москва, Париж, Нью-Йорк, Манхэттен.