Татьяна Буланова
Татьяна Буланова // Фото: Legion-media

В число самых обсуждаемых телепремьер весны вошел сериал «Никогда не говори «Никогда», рассказывающий историю девушки по имени Татьяна Булатова, которая мечтала стать певицей и воплотила желаемое в жизнь. Появились предположения, что этот проект создан по мотивам биографии Татьяны Булановой, но петербургская звезда опровергла эту информацию и рассказала свою версию.

По словам артистки, она несколько лет ждала этот проект и очень хотела посмотреть, каким получился сериал. При этом в его создании исполнительница не принимала участие — лишь перезаписала 15 композиций, а вся история была придумана сценаристами и продюсерами.

«Смотреть первые три серии было непросто, пыталась абстрагироваться: это не я, это не про меня. В сериале много реального и вымышленного, все сложно переплетено. Подчас даже не понять, где придумка, а где реальные факты», — говорит Буланова.

Певица считает, что правильнее было бы сказать «сериал снят по мотивам песен», которые, стоит заметить, часто перекликались с личной жизнью звезды. «Мой папа — военный моряк, училась я в библиотечном институте, мой первый муж, Николай Тагрин, раздавал кассеты с записями по ларькам, где-то взят кусок из моего интервью — слово в слово», — перечисляет Буланова факты своей биографии, которые нашли отражение в сериале.

Но и художественный вымысел в «Никогда не говори «Никогда» присутствует. Сценаристы приписывали персонажам ситуации, которые не случались в реальной жизни певицы. К тому же у артистки никогда не было сестры — только брат. «Актрисе Дарье Щербаковой удалось передать черты характера, но в жизни я все-таки более эмоциональный человек», — считает Татьяна.

Дарья Щербакова точно передала черты характера звезды
Дарья Щербакова точно передала черты характера звезды // Фото: Сериал «Никогда не говори «Никогда», режиссер Александр Кананович

Буланова отмечает, что не следит за отечественным кинематографом: она не видела других проектов, снятых по мотивам биографий Валерии и Эдиты Пьехи, зато с удовольствием посмотрела фильмы о жизни французских певиц Эдит Пиаф и Далиды.

Исполнительница хита «Не плачь» рада, что телепроект вызвал большой отклик в Сети, ведь многие поклонники узнали много нового о кумире, а кто-то открыл для себя ее песни и начал интересоваться ее творчеством. Однако нашлись и те, кому сериал не понравился.

«Одна поклонница написала: «Кошмар, как так можно показывать ленинградцев». Я ей ответила: «Успокойтесь, это просто история, которая не позиционируется, как реальная жизнь, почти все имена и фамилии вымышлены», — рассказывала Буланова
Татьяна Буланова считает, что сериал получился удачным
Татьяна Буланова считает, что сериал получился удачным // Фото: Legion-media

Уже сейчас появились разговоры о продолжении съемок — об этом Татьяна слышала от знакомых, но когда они состоятся неизвестно. Певица признается, что, если бы фильм снимали по ее полноценной автобиографии, то она бы включилась в процесс в качестве консультанта, но придумывать сценарий для вымышленной истории звезда пока не хочет.