Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева // Фото: Кадр программы "Пусть говорят"

Вместе с мужем Ником и сестрой Еленой певица готовилась к открытию ресторана на Кипре. Она очень ждала возвращения сына Алексея, накопилось много работы, и его помощь была необходима. Леша поехал на три недели в Москву навестить жену Айсылу и полугодовалого сына Максима. Днем 15 ноября Зайцевым позвонил следователь и сообщил, что Леша погиб. Утром того же дня Алексей Черенков возвращался домой от друга Александра. Он много лет занимался паркуром. Проходя мимо перегона поездов метро в районе Воробьевых гор, решил выполнить трюк – прыгнуть с одного поезда на другой. Он выполнил прыжок, но поезд, на который он приземлился, резко начал движение, и Леша ударился головой о металлическое перекрытие. От полученных травм молодой человек скончался на месте.

В семье сестер Зайцевых произошла трагедия

На опознание тела приехал его отчим Ник. Он же договорился о церемонии в храме Михаила Архангела, о месте на Хованском кладбище. 18 ноября проститься с Алексеем пришли родные и близкие, в том числе певец Игорь Наджиев, директор дуэта Евгений Дмитриев. Татьяна Зайцева поблагодарила всех, кто пришел: «Спасибо, что в это тяжелое время вы рядом с нами. Алеша был очень светлым, добрым человеком. Не знаю, как дальше жить… Я благодарю Бога за то, что он подарил мне прекрасное чувство – быть матерью. Сынок, как же так… У моего мальчика было две мамы – я и моя сестра, Леша безумно этим гордился и сильно всех любил…»

Сын певицы Алексей Черенков был счастлив в браке с Айсылу Казанской
Сын певицы Алексей Черенков был счастлив в браке с Айсылу Казанской // Фото: "Фейсбук"

Во время отпевания сын Алексея плакал, а его супруга и мама с тетей еле стояли на ногах. Священник произнес речь: «Не могу даже представить ту боль, которую вы сейчас чувствуете. Я каждый день отпеваю людей и все чаще молодых, в самом расцвете сил. Это тяжелое бремя для всей семьи, но это ваш путь, и вы должны достойно пройти его».

Сейчас Таню поддерживают сестра Лена и супруг Ник. «Мы даже не могли подумать, что его поездка домой закончится так, – делится со «СтарХитом» муж Зайцевой. – Я звонил ему накануне вечером из Лимасола. Он сказал, что на днях прилетит, а сейчас едет на встречу с друзьями. Он обожал дайвинг, мотоциклы, паркур… все, что связано с опасностью. Я много раз пытался с ним поговорить. Объяснить, что это опасное хобби, нужно остановиться, ведь у него есть семья, ребенок, да и мы переживаем. Но Алеша – взрослый мужчина, и я не мог уже наказывать и ругать его. Выработка адреналина была для него словно наркотик. Сейчас наша цель жить дальше, воспитать и поставить на ноги внука».