Евгения Отрадная
Евгения Отрадная // Фото: Persona Stars,

ЕВГЕНИЯ ОТРАДНАЯ

Учебное заведение: РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Специальность: искусствовед

Став студенткой факультета истории искусств, певица исполнила детскую мечту – научилась разбираться в картинах, архитектуре. Сейчас Женя учится на четвертом курсе университета, а в будущем не исключает, что станет педагогом. Пока тренируется на дочках – устраивает дома презентации по Древнему Риму, Египту. «Девочки прикалываются: мол, мам, кроме статуй, тебе вообще ничего неинтересно, – говорит «СтарХиту» Отрадная. – А я прямо фанатею от барочной, готической архитектуры, иконографии, заряжаюсь от учебы. Кстати, круглая отличница». Педагоги советуют студентам посещать больше выставок, делать акцент на современном искусстве. «Я пока в него не въезжаю, но приходится ходить по галереям, – улыбается артистка. – Иногда без брошюрки не разберешься, что это за нагромождение из кроватей, именуемое арт-объектом». 

Юля быстро подружилась с однокурсниками
Юля быстро подружилась с однокурсниками // Фото: Intagram

ЮЛИЯ ПРОСКУРЯКОВА

Учебное заведение: ГИТИС

Специальность: режиссер

В 2017 году супруга Игоря Николаева поступила на заочное отделение актерско-режиссерского факультета. Все девять экзаменов, в том числе сочинение, Юля писала вместе с обычными абитуриентами и попала на курс, мастерами которого являются Сергей Шакуров, Тимофей Сополев, Владимир Байчер. Артистка уже попробовала свои силы: с другими студентами она сняла клип на шуточную песню о герое-любовнике Хуане-хулигане, в котором выступила в качестве помощника режиссера. А также дебютировала на сцене театра «Дом Высоцкого» в спектакле «Звезды на утреннем небе». Обучение певицы будет длиться 4,5 года. 

«Мне захотелось увереннее чувствовать себя в актерской профессии, развиваться в ней, – поделилась Юлия со «СтарХитом». – Все домочадцы меня поддержали, особенно супруг. Перед Новым годом сдала сессию, очень волновалась, учила и днями, и ночами, но все успешно закрыла. Татьянин день обязательно буду отмечать, ведь теперь это снова мой праздник. Встретим его в Майами, куда сейчас улетели отдохнуть всей семьей».
На вступительных экзаменах Игорь набрал 78 баллов
На вступительных экзаменах Игорь набрал 78 баллов // Фото: Яна Яворская/PhotoXPress.ru

ИГОРЬ АКИНФЕЕВ

Учебное заведение: РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ НЕФТИ И ГАЗА ИМ. ГУБКИНА

Специальность: менеджмент

После триумфального выступления в составе сборной России на чемпионате мира по футболу 32-летний вратарь решил получить еще одно высшее образование и поступил в очнозаочную магистратуру. На вступительных экзаменах спортсмен набрал 78 баллов. «Нам с Игорем предстоит познакомиться только на втором курсе, но я уже о нем наслышана, – рассказывает «СтарХиту» Ирина Еремина, заместитель заведующего кафедрой управления трудом и персоналом. – Очень дисциплинированный, быстро установил тесный контакт с деканом – Александром Славинским, который курирует студента по всем вопросам и отвечает за научную работу. Вот только попросил всех не распространяться о его успехах – скрытный и скромный очень».

Мария Кожевникова
Мария Кожевникова // Фото: Instagram

МАРИЯ КОЖЕВНИКОВА

Учебное заведение: ВОЛОГОДСКАЯ МОЛОЧНОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМ. ВЕРЕЩАГИНА

Специальность: стандартизация и метрология

О получении второго образования звезда «Универа» и экс-депутат Государственной Думы задумывалась несколько лет, рассматривала разные варианты вузов. Так как по долгу службы Кожевникова занималась вопросами пищевой промышленности и продовольственной безопасности, то и направление выбрала соответствующее. Два года назад Мария поступила вовсе не в столичный вуз, а в вологодский. Когда-то она помогла остаться на плаву Учебно-опытному молочному заводу, который производит известное на всю страну масло. Кожевникова наравне со всеми сдала вступительный экзамен на внебюджетное место. За обучение депутат заплатит порядка 150 тысяч рублей – гораздо меньше, чем могла бы в столице. «Сейчас Маша находится в академическом отпуске, занимается воспитанием детей, – поделилась со «СтарХитом» ее представитель Евгения. – Но планирует в скором времени вернуться к учебе и по всем правилам защитить диссертацию».

Виктория Лопырева
Виктория Лопырева // Фото: Instagram

ВИКТОРИЯ ЛОПЫРЕВА

Учебное заведение: ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ

Специальность: спортивный менеджмент

Незадолго до беременности от чужого мужа – бизнесмена Игоря Булатова – блондинка и посол чемпионата мира по футболу успела получить второе высшее образование. Телеведущая в прошлом году окончила ВШЭ. Она наравне со всеми прошла собеседование и отбор на курс, разработанный совместно с FIFA. На нем было всего 50 коммерческих мест, за три месяца занятий она заплатила 200 тысяч рублей. Лопырева изучала спортивное право, финансовый менеджмент и стратегии, инвестиции и ценообразование, техники презентаций и публичных выступлений. «Виктория была добросовестной студенткой, – рассказали «СтарХиту» кураторы программы. – Занималась хорошо, у нас, в принципе, очень мотивированные студенты, которые вкладывают в свое будущее и знают, куда стремятся. Лопырева не пропустила ни одного дня, прилетала в Москву, в какой бы точке земного шара ни находилась в тот момент. А это было накануне чемпионата мира, тогда у нее был сверхплотный график. Очень внимательная, дисциплинированная и воспитанная студентка. В сентябре торжественно вручили ей диплом». Кстати, сейчас там же учится футболист Дмитрий Сычев.