10 пар, которые скрывали штамп в паспорте до последнего
10 пар, которые скрывали штамп в паспорте до последнего // Фото: Getty

Далеко не все знаменитые персоны стремятся сделать свое бракосочетание грандиозным  и публичным праздником. Напротив, многие из них тщательно скрывают от посторонних глаз не только  место  и дату свадьбы, но даже сам факт официального оформления отношений.  Например, на  днях стало известно, что популярные актеры Елена Лядова и Владимир Вдовиченков  оказывается уже некоторое время женаты, о чем их поклонники совершенно не подозревали. «СтарХит» вспомнил еще девять таких союзов и попытался разобраться, в чем причина излишней скрытности звезд.

Владимир Вдовиченков и Елена Лядова
Владимир Вдовиченков и Елена Лядова // Фото: Getty

Владимир Вдовиченков и Елена Лядова  

Выяснилось все случайно: на вручении кинопремии «Ника» Елена Лядова появилась на ковровой дорожке с обручальным кольцом, а затем, во время фотосессии, не таясь,  демонстрировала его многочисленным фотографам. 

Отношения между Еленой Лядовой и Владимиром Вдовиченковым  завязались на  съемках фильма Андрея Звягинцева  «Левиафан». То, что они выходят за рамки служебных, стало понятно  на Каннском  кинофестивале в мае 2014-го, куда актеры отправились представлять картину.  Да и на «Кинотавр» летом того же  года Лядова и Вдовиченков  приехали вместе: загорали и целовались на пляже и все время повторяли сакраментальное «без комментариев». 

Однако публично Елена и Владимир о своих планах  на совместную жизнь не заявляли и от освещения их романа отказывались.  Тем не менее, сначала состоялась их помолвка (о ней журналисты узнали так же случайно – по крупному кольцу Лядовой на открытии бутика Versace ), а затем и свадьба, факт которой  подтвердили близкие к актерам источники. Интересно, что у 34-летней Елены – это первый брак, а у 43-летнего Владимира – пятый. Во втором браке у Вдовиченкова родился сын Леонид, которому сейчас  22 года, а в четвертом – дочь Вероника, ей 9 лет. 

Роман Абрамович и Дарья Жукова
Роман Абрамович и Дарья Жукова // Фото: Getty

Роман Абрамович и Дарья Жукова

Этой паре удалось скрывать от всего мира свой брак  целых 5 лет!   В то время как любопытствующие ломали головы над вопросом, почему  олигарх Роман Абрамович не женится на своей давней подруге Дарье, которая к тому же родила ему двоих детей,  модель и галерист  Жукова   спокойно пребывала в статусе законной жены.  

Многолетние сплетни  о ее взаимоотношениях с Абрамовичем Жукову, похоже, совершенно не волновали, поскольку о том, что они с Романом поженились еще в 2010 году,  Дарья  рассказала лишь недавно – в январе 2015 года, в интервью популярному изданию The Wall Street Journal. Причем сделала это вскользь, поскольку разговор  с журналистом шел о ее профессиональной деятельности, а вовсе не о личной жизни.

Напомним, познакомились Роман Абрамович и Дарья Жукова  в 2005 году  на вечеринке после матча «Челси» в Барселоне, в тот момент олигарх еще был женат, но вскоре развелся, заплатив $300 млн отступных бывшей супруге Ирине , и с тех пор был неразлучен с Дарьей. Правда, в 2009 году пресса заговорила о разрыве их отношений, но слухи не оправдались, тем более что вскоре у знаменитой пары родился сын Аарон, а в 2013 году еще и  дочь Лея. 

Владимир Потанин
Владимир Потанин // Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Владимир и Екатерина Потанины

Эта пара скрывала не только брак, но и довольно длительные добрачные отношения.  В феврале 2014 года 53-летний  владелец крупнейшей в России частной инвестиционной компании «Интеррос», генеральный директор «Норникеля» Владимир Потанин развелся с Натальей Потаниной, с которой прожил около 30 лет, и летом того же года женился на другой женщине – 39-летней Екатерине (медовый  месяц молодожены провели на Лазурном  Берегу,   в легендарном отеле Du Cap Eden Roc).  А известно это стало лишь спустя полгода – на культурном форуме в Санкт-Петербурге, куда бизнесмен прибыл  вместе с молодой супругой.

Со стороны могло  показаться – новый брак скоропалительный.  Но это только на первый взгляд.  Оказывается, пара несколько  прятала свои чувства от окружающих, причем настолько тщательно, что о них не догадывалась даже бывшая жена Потанина Наталья.

Мало того, в добрачных отношениях у Екатерины и Владимира родилась дочка Варвара. И на момент бракосочетания родителей ей уже было три года.  Добавим, что от предыдущего брака у Потанина трое детей:  29-летняя Анастасия, 24-летний Иван и 13-летний Василий.

Роман Костомаров и Оксана Домнина
Роман Костомаров и Оксана Домнина // Фото: Юрий Василевский (wasilewski.ru)

Роман Костомаров  и Оксана Домнина  

Знаменитые фигуристы поженились скромно, без излишней помпы в кругу близких родственников 25 апреля 2014 года. Об их бракосочетании еще долго бы никто не знал, если бы о нем  не рассказали журналистам  Марат Башаров и Екатерина Архарова (поженившиеся неделей спустя), в обществе которых Оксана и Роман отправились после свадьбы  отдыхать в Сочи.

Почему фигуристам хотелось сохранить тайну? Наверное, потому, что  долгое время их персоны весьма шумно обсуждались в прессе. Прежде чем стать мужем и женой, Домнина и Костомаров целых 7 лет прожили в неофициальном браке.  В 2011 году у этой красивейшей пары  родилась дочь Анастасия, а в 2013 фигуристы объявили о расставании. Причина: у Оксаны закрутился  роман с актером Владимиром Яглычом -  партнером по проекту «Ледниковый период». Правда, новый роман проверку временем не прошел. И весной 2014 года Домнина и Костомаров воссоединились.

Кстати, одной из причин, почему в свое время Оксана стала искать новых отношений,  стала  нерешительность Романа в вопросе брака. Поэтому когда любимая к нему вернулась, он повел ее не только в загс, но и под венец.

Кристина Асмус и Гарик Харламов
Кристина Асмус и Гарик Харламов // Фото: Starface

Гарик Харламов и Кристина Асмус  

Два месяца актриса Кристина Асмус м шоумен Гарик Харламов скрывали от друзей и коллег по цеху  факт своей свадьбы.  Поженились они в начале июня 2013-го, а сообщили о  том, что они  муж и жена, лишь в августе  -  во время 10-го фестиваля Comedy Club в Юрмале. Поэтому, конечно,  новость  прогремела как гром среди ясного неба.

Удивляться, кстати, было чему. Ведь Харламов  только-только завершил свои предыдущие брачные отношения с Юлией Лещенко,  а уже снова окольцован! Правда, Кристина  к тому моменту уже ждала ребенка, но ведь и неясностей с прежней супругой у Гарика еще было предостаточно – имущественный спор так и не был разрешен.  Словом, у Кристины и Гарика были все основания не афишировать брак, однако тайну  сохранить им не удалось.

А вскоре Асмус и Харламов и вовсе оказались не расписанными:  бывшая супруга шоумена  опротестовала развод, и, как в плохом кино,  Гарик оказался двоеженцем, поэтому  брак с Кристиной был признан недействительным. Правда, Кристину это совсем не смутило: «Не в штампе счастье!» - сказала она и спокойно стала готовиться к родам.

Сейчас любящая пара воспитывает чудесную дочку Анастасию (девочке идет второй год) и совершенно не важно – есть ли на сегодняшний день у Гарика Харламова и Кристины Асмус отметка в паспорте или нет, ведь все равно они  – настоящие муж и жена. 

Рома Зверь и Марина Королева
Рома Зверь и Марина Королева // Фото: Starface

Рома Зверь и Марина Королева

Музыкант и лидер популярной рок-группы Роман Зверь продолжительное время отшучивающийся перед журналистами, что у него есть дела поважнее, чем личная жизнь, оказался тем еще скрытником. О том, что Роман уже давно женат, стало известно лишь после рождения дочери. Его жена – уроженка Санкт-Петербурга, имеющая за спиной карьеру модели, – Марина Королева. Познакомились ребята после концерта группы «Звери». Марина, увидев Рому по ТВ, решила, во что бы то ни стало, попасть на выступление. Девушку не остановило отсутствие билетов – она, проявив смекалку и настойчивость, пробралась к звезде в гримерку и позвала Романа на свидание. Так в 2004 году начался их роман, который через 4 года привел к рождению прекрасной дочери Ольги. Пара долгое время скрывала свои отношения, чтобы не навредить музыкальной карьере Романа. Ребята в тайне расписались в одном из московских загсов, на церемонии были лишь самые близкие друзья и родные. Марина и сейчас редко появляется на публике вместе с мужем, так как не любит излишнего внимания.

Павел Воля и Ляйсан Утяшева
Павел Воля и Ляйсан Утяшева // Фото: Vklube-TV

Павел Воля и Ляйсан Утяшева

О грядущем пополнении в этой паре и их свадьбе СМИ заговорили 1 апреля 2013 года, поэтому не удивительно, что все восприняли эту новость как большой розыгрыш. Тем более что о романе резидента Comedy Club Павла Воли и гимнастки Ляйсан Утяшевой не ходило никаких сплетен, их никогда не видели вместе. Но все оказалось чистой правдой! Ребята познакомились на одном из светских мероприятий, где оба были ведущими. Какое-то время они общались как близкие друзья, но в 2012 году случилась трагедия – у Ляйсан умерла мама. Именно горе сблизило их. В трудную минуту Павел оказался рядом – это и стало началом романа. Уже в сентябре 2012 года они законно оформили свои отношения. Не было никаких торжеств, ни белого платья, ни сотен приглашенных – влюбленные просто зашли в загс и расписались, затем дома, в узком семейном кругу, отметили это событие. В мае 2013 у пары родился сын Роберт, после чего Паша и Ляйсан перестали скрывать свой брак. В их семье царит полная идиллия, а в конце весны – начале лета эта звездная пара вновь ждет пополнения.

Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук
Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук // Фото: Starface

Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук

О свадьбе этих артистов долго мечтали их многочисленные поклонники. Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук познакомились в далеком 2003 году, когда оба еще только начинали свою певческую карьеру. Ребята встречались, общались, но лишь как коллеги по цеху. Все изменилось в 2009 году, когда Алексей пригласил Юлю на свой сольный концерт, а она позвала его на свое выступление. Так начался их роман. Звезды не хотели афишировать свои отношения, но все тайное становится явным – особенно если ты публичный человек. Влюбленные сразу же начали жить вместе и поклонники, затаив дыхание, начали ждать свадьбу. Но ждать пришлось около 6 лет! Именно столько потребовалось времени Алексею, чтобы сделать предложение. Сама церемония прошла в Испании в старинном особняке, среди приглашенных были лишь близкие друзья и родные – всего 12 человек. Интересно то, что и во время росписи в Москве, где присутствовали только молодожены, и во время испанской свадьбы на улице был сильный ливень. Говорят, на счастье.

Владимир Кристовский и Ольга Пилевская
Владимир Кристовский и Ольга Пилевская // Фото: Инстаграм

Владимир Кристовский и Ольга Пилевская

История этой пары началась с тяжелого расставания. Владимир Кристовский, лидер группы Uma2rmaН, переживал нелегкое время в отношениях с первой женой Валерией, когда познакомился с очаровательной актрисой и моделью Ольгой Пилевской. Между ними сразу же завязался бурный роман, но он был не долог. Музыкант вернулся к жене и детям (к слову, у Владимира 4 дочери). Тогда в семье было принято решение по возможности сохранить брак до тех пор, пока дочери не подрастут. Через 2 года певец приглашает Ольгу сняться в клипе и их любовь разгорается с новой силой. Именно тогда Владимир решается на нелегкий шаг – оставить жену и детей. Эта новость стала полной неожиданностью для всех. Поэтому не удивительно, что новые отношения музыкант решил не афишировать. Молодые обменялись кольцами на тайной церемонии бракосочетания в Москве. О свадьбе было известно лишь самым близким друзьям. Потребовалось время, чтобы страсти утихли. Ольга нашла общий язык с дочерьми мужа, они вместе путешествуют, проводят время. Сейчас влюбленные живут недалеко от дома бывшей супруги, чтобы Владимир мог чаще видеться с детьми.

Костя Цзю и Татьяна Аверина
Костя Цзю и Татьяна Аверина // Фото: Starface

Костя Цзю и Татьяна Аверина

Такой же неожиданностью стал союз боксера Кости Цзю и Татьяны Авериной. Закончив спортивную карьеру в Австралии, Константин вернулся в Москву, оставив на зеленом континенте жену и троих детей. Он стал участвовать в ТВ-проектах, посещать светские мероприятия, где и познакомился с новой возлюбленной Татьяной. Свой роман они скрывали около 3-х лет, так как Константин был женат и периодически уезжал к семье в Австралию. Но уже в 2009 году он развелся (после 20 лет брака) и окончательно перебрался в Россию. Именно тогда Константин и Татьяна объявили о своих отношениях, стали появляться вместе на всех мероприятиях и уже больше не расставались. В одном из интервью спортсмен сказал, что больше жениться он не собирается и Татьяну это устраивает. Влюбленные много путешествовали, познакомились с родителями друг друга, а в начале 2015 года у них появился сын Владимир. В конце февраля пара оформила свои отношения официально. Свадьбу отпраздновали в узком кругу в ресторане Константина «Лодка». На торжестве присутствовали лишь самые близкие друзья молодоженов. Сейчас Татьяна и Константин наслаждаются семейной жизнью, растят сынишку.