Для себя Елена решила: оседлый образ жизни ей не подходит. Надо быть налегке и больше путешествовать
Для себя Елена решила: оседлый образ жизни ей не подходит. Надо быть налегке и больше путешествовать // Фото: личный архив

У Елены Николаевой есть уютная квартира недалеко от киностудии «Мосфильм». Однако, несмотря на наличие собственной недвижимости, она предпочитает снимать апартаменты в сердце столицы. Елена пригласила в гости корреспондента «СтарХита», чтобы показать свое жилище и рассказать о причинах такого выбора.

«Полтора года назад я ушла от парня, – говорит Николаева. – Мы прожили вместе чуть больше года. Переезд от него, правда, затянулся – у меня то командировки по стране, то эфир. Объем вещей скопился приличный. Я задалась вопросом: зачем столько? Хранила сотни журналов со своими статьями, ненужные книги, награды, стеклянные фигурки, одежду, купленную в сиюминутном порыве. Из-за частых разъездов поймала себя на мысли, что не хочу жить в конкретном месте. Путешествуя по миру, общаюсь с разными людьми, которые рассказывают потрясающие истории: они рождаются в одном месте, учатся в другом, работают в третьем. Мы же предпочитаем оседлость, руководствуясь правилом «Где родился, там и пригодился». Решила пересмотреть эту концепцию». 

Елене нравятся высокие кровати с грудой подушек и пушистым одеялом. Перед сном она обязательно читает книги
Елене нравятся высокие кровати с грудой подушек и пушистым одеялом. Перед сном она обязательно читает книги // Фото: личный архив
«Я телеведущая и журналист, который в эфире утреннего шоу говорит о будущем, о новых технологиях. Мне кажется, перспектива за съемными квартирами. Жить надо там, где удобно и комфортно, а не там, где пустили корни предки. Вещи тянут человека вниз. Мы искусственно ограничиваем себя, загоняя в узкие рамки. Я сократила количество одежды процентов на 80. Ноутбук, компактная музыкальная колонка, несколько классных платьев. Все остальное в голове и на банковских счетах. Хочу перемещаться легко. Позвонили, куда-то отправили, и раз – ты сегодня тут, завтра там. Выбирая жилье, делаю акцент на минимализме: ничего лишнего, что может отвлекать. Люблю простой интерьер, где много пустых поверхностей, отражающих свет. Стиль барокко с золотыми вензелями, от которых рябит в глазах, – не моя тема. Нравятся моноцвета с вкраплениями двух, максимум трех оттенков».
Двери ванной комнаты с внутренней стороны целиком зеркальные
Двери ванной комнаты с внутренней стороны целиком зеркальные // Фото: личный архив

Сейчас в распоряжении телеведущей апартаменты класса люкс с гостиной, спальней, двумя ванными комнатами, небольшой кухней, а с балкона открывается шикарный вид на центр города. О бытовых проблемах Елена не беспокоится – раз в неделю к ней приходит уборщица. 

«Для меня это оптимальный вариант! Не приходится заботиться о стирке, уборке, готовке. Не хочу тратить на это время. Лучше в дополнение к своим шести возьму еще седьмую работу и заплачу профессионалу. Правда, пока у меня нет детей... Появятся – встретимся снова и поговорим о доме», - рассказала Елена.
На кухне телеведущая делает себе только кофе. Поесть можно в ресторане на первом этаже дома
На кухне телеведущая делает себе только кофе. Поесть можно в ресторане на первом этаже дома // Фото: личный архив
«Жить надо там, где удобно и комфортно, а не там, где пустили корни предки»
«Жить надо там, где удобно и комфортно, а не там, где пустили корни предки» // Фото: личный архив
Николаева предпочитает минимальное количество предметов декора
Николаева предпочитает минимальное количество предметов декора // Фото: личный архив