Рита любит, когда в квартире мало мебели – все только самое нужное
Рита любит, когда в квартире мало мебели – все только самое нужное // Фото: Дмитрий Дроздов

Несколько месяцев назад Рита Че, ведущая канала МУЗ и Клеопатра из рекламы с Павлом Волей, переехала в двухкомнатную квартиру на Мосфильмовской. Это ее первая собственная недвижимость.

Предыдущие хозяева сделали хороший ремонт, поэтому после покупки Рите не потребовалось ничего менять. «Люблю простоту и пространство, свободу, поэтому у меня минимум вещей, – признается «СтарХиту» Рита. – Главное достоинство этой квартиры – огромные окна, в комнатах всегда много света. Насчет мебели я не заморачивалась. В спальне кровать, небольшой комод – все из IKEA, светильник с абажуром из рисовой бумаги, пара стульев и старое пианино – перевезла его из дома родителей. В гостиной у меня «все как у людей»: диван, два кресла и стенка под телевизор».

На журнальном столе лежат настольные игры «Каркассон», «Манчкин», подставки для благовоний, свечи и набор для чайной церемонии. «Пару лет назад мы с друзьями отдыхали в Таиланде, там меня научили искусству пить чай, – продолжает Рита. – Каждый раз приезжая со съемок, включаю мантры, чищу карму и начинаю церемонию чаепития. Это долгий процесс, иногда занимает несколько часов. Сначала чай заваривают и первую воду сливают, но не в раковину, а в специальную подставку-поднос. При этом вы должны напоить друга – фигурку из глины в виде Будды, так как чай выливать нельзя. Затем завариваем и пьем сами. Мой любимый сорт – с жасмином. Если приходят друзья, устраиваем большую чайную церемонию».

К слову, среди отечественных знаменитостей есть настоящие любители чайных церемоний. Так, например, в мае прошлого года, отправившись в путешествие после гастролей по Дальнему Востоку, Кристина Орбакайте и ее супруг Михаил Земцов посетили Китай. Именно там супруги побывали на настоящей чайной церемонии гунфу-ча. Надо скзаать, это мероприятие произвело на пару неизгладимое впечатление, и они еще долго вспоминали детали той поездки.

Любимое место – гостиная. Звезда канала МУЗ обожает настольные игры и регулярно устраивает чайные церемонии
Любимое место – гостиная. Звезда канала МУЗ обожает настольные игры и регулярно устраивает чайные церемонии // Фото: Дмитрий Дроздов
Кухонный гарнитур в пурпурно-розовых тонах сделан в современном стиле
Кухонный гарнитур в пурпурно-розовых тонах сделан в современном стиле // Фото: Дмитрий Дроздов
Душевую кабину «два в одном» Рите оставили прошлые хозяева
Душевую кабину «два в одном» Рите оставили прошлые хозяева // Фото: Дмитрий Дроздов
Ведущие программы «Горячая линия» Артем Шалимов и Рита Че задали пару интригующих вопросов певице Ани Лорак
Ведущие программы «Горячая линия» Артем Шалимов и Рита Че задали пару интригующих вопросов певице Ани Лорак // Фото: "Вконтакте"