ТИМАТИ
ТИМАТИ // Фото: Инстаграм

10 февраля на канале ТНТ стартовал проект «ПЕСНИ». В креслах жюри оказались два известных продюсера, Максим Фадеев и ТИМАТИ. Они ищут новые таланты, которые изменят российский шоу-бизнес. Победитель музыкального шоу получит приз в размере пяти миллионов рублей, а также контракт с лейблом MALFA или Black Star.

«Когда генеральный продюсер канала ТНТ Вячеслав Дусмухаметов рассказал мне о проекте и объяснил структуру, я увидел глобальные отличия шоу «ПЕСНИ» от любого другого музыкального проекта, где артисты просто выходят, исполняют песню, жюри ставит им оценку, а далее участники либо проходят в финал, либо вылетают. В итоге я согласился участвовать в этом проекте, потому что «ПЕСНИ» — это самое крутое шоу, не имеющее аналогов в нашей стране. Здесь совершенно другая история, которая сопряжена с реалити-шоу в первую очередь. В проекте «ПЕСНИ» на артиста можно посмотреть не только как на профессионального музыканта, но и оценить его личностные качества. Не по каким-то отдельным интервью, песням, альбомам, социальным сетям, а рассмотреть и материал, и как он себя ведет в жизни, как строит отношения с коллективом. А личностная составляющая для меня как для продюсера очень важна», - так охарактеризовал новое шоу ТИМАТИ.

ТИМАТИ
ТИМАТИ // Фото: пресс-служба

В проекте нет постоянного третьего члена жюри. Изначально создатели подумывали о том, чтобы им был еще один продюсер, но потом отказались от этой идеи. «В проекте принимали участие многие знаменитости в качестве третьего члена жюри. Например, я не ожидал от Влади из группы «Каста» такой стратегии и манеры поведения, которые он показал. Каждый выпуск радует нас каким-то новым участником, которые создают какую-то свою волну в течение программы. Он дает свежее дыхание», - рассказывает ТИМАТИ «СтарХиту».

ТИМАТИ считает Максима Фадеева настоящим профессионалом своего дела. Артист вспомнил, как познакомился с продюсером. Тогда он еще был участником «Фабрики звезд».

«Впервые я увидел Максима Фадеева, когда был на «Фабрике звезд». У нас тогда произошла конфликтная беседа. Мы друг друга не поняли. Максим Фадеев мне сказал, что у рэпа и хип-хоп музыки нет будущего в нашей стране, потому что она воспитана на мелодии. Он сказал, что все эти афроамериканские штучки вряд ли сработают. По прошествии 15 лет мы сидим вместе и создаем новый шоу-бизнес. Нам работать комфортно и хорошо. Мы давно достигли взаимопонимания. Мы здесь просто вместе, чтобы поменять в сознании людей восприятие музыки», - говорит ТИМАТИ.
ТИМАТИ и Максим Фадеев
ТИМАТИ и Максим Фадеев // Фото: пресс-служба

По его словам в новом проекте нет никаких ограничений по жанрам. Black Star занимается не только продюсированием хип-хоп исполнителей, но и альтернативными артистами.

ТИМАТИ уверен, что им удастся заинтересовать зрителей, так как формат проекта не похож на другие телевизионные конкурсы. В «ПЕСНЯХ» присутствует элемент реалити-шоу. 20 отобранных ребят заселятся в башню «Меркурий» в «Москва-Сити», где будут находиться под постоянным наблюдением камер на протяжении всего проекта.

«Один раз в середине съемок я понял, что когда-то многое бы отдал за то, чтобы происходящее в этом телешоу случилось в моей жизни. Если бы я пошел на проект такого уровня, то все сложилось бы иначе. Сейчас другие технологии», - признается ТИМАТИ.

В профиле музыканта на сайте проекта написано, что он очень любит свою дочь Алису. Девочка появилась на свет в 2014 году. 

«Моя дочь будет сама выбирать свой род деятельности и профессию, препятствовать ее увлечениям, если они не будут опасны для здоровья, я не буду. Если она решит посвятить себя музыке, пойти на такой кастинг, то пусть пробует. Меня никогда не заставляли, я сам решал, чем заниматься. Поэтому тоже самое я планирую делать со своими детьми», - поделился ТИМАТИ в беседе со «СтарХитом».