Два года назад сыновья Азаровой Дмитрий (слева) и Георгий пошли в школу
Два года назад сыновья Азаровой Дмитрий (слева) и Георгий пошли в школу // Фото: Сергей Джевахашвили

Ей прочили большое будущее, но звезда сериала «Дорогая Маша Березина» и фильма «День выборов» 36-летняя Анна Азарова решила посвятить себя семье. Больше 10 лет она счастлива в гражданском браке с маркетологом Павлом Башниным, супруги воспитывают четверых детей – восьмилетних близнецов Дмитрия и Григория, четырехлетнюю Александру и самую младшую Марусю, ей недавно исполнился год. Иногда Анну можно увидеть на большом экране – актриса появляется в эпизодах кинокартин. Изредка выходит с мужем и детьми на светские мероприятия. Но не более того. 

В декабре 2016-го супруг Анны делился со «СтарХитом» успехами сыновей и дочерей, говорил о планах на венчание, у пары все складывалось замечательно… Но на прошлой неделе как гром среди ясного неба – в семье Азаровой произошло большое несчастье. Их сын Дмитрий в результате нелепой случайности может теперь навсегда остаться инвалидом.

«Мы были на даче в Подмосковье, – поделился со «СтарХитом» Павел Башнин. – Дети играли во дворе дома, и в какой-то момент Дима поскользнулся, упал прямо на пилу-ножовку и сильно повредил глаз. Он ужасно испугался, даже боль не сразу почувствовал».
Анна и Павел иногда берут ребят на светские мероприятия
Анна и Павел иногда берут ребят на светские мероприятия // Фото: «Инстаграм»

Первую срочную операцию ребенку уже сделали в Морозовской детской городской клинической больнице, куда родители привезли сына через час после случившегося. 

«Диме ушили глазное яблоко, но хрусталик пришлось удалить. Сильно повреждена радужка, – продолжает супруг Азаровой. – Состояние глаза, по словам врачей, крайне тяжелое. Конечно, мы с Аней в шоке, это ужасное испытание для всей семьи. Сейчас определяемся с планом лечения, консультируемся, рассматриваем несколько вариантов как наших, так и зарубежных клиник, специализирующихся на микрохирургии глаза. Надеемся, что зрение сына удастся спасти, шансы нам дают. Главное – это не терять времени. Помогают друзья, к нашей беде подключились даже совершенно незнакомые люди, врачи, специалисты разных уровней. Мы выслушаем каждого, кто готов дать совет, направить, предложить варианты лечения и реабилитации. Надеемся на чудо».

Азарова в фильме «День выборов»
Азарова в фильме «День выборов» // Фото: «Инстаграм»