Тима Брик
Тима Брик // Фото: «Инстаграм»

Для многих звезд шоу-бизнеса новость о кончине известного пиар-директора стала настоящим потрясением. Ведь именно он заботился о поддержании популярности некоторых знаменитостей. Внезапная смерть 29-летнего парня стала горькой утратой не только для его близких и родных. Для тех, кто с ними работал, он был больше, чем просто коллега. В СМИ появляются различные версии того, что происходило вчера вечером в клинике известного пластического хирурга. «СтарХит» решил пообщаться с близкими Тимы, чтобы восстановить картину того злополучного вечера.

На странице погибшего Тимы Брика появляются сообщения от незнакомца

Рядом с ним в роковые минуты находился его помощник и близкий друг. Он рассказал, что именно привело Тиму к пластическому хирургу и что произошло непосредственно в медицинском центре.

«Мы ехали в клинику пластической хирургии, куда он вел своих знакомых, Екатерину, бывшую участницу «Дома-2» с подругой, на обследование. Подъезжая к зданию, он сказал, что у него начало болеть сердце. Я предложил зайти в аптеку, на что он мне ответил: «Позже заедем». В итоге мы зашли в клинику, минут десять посидели, а потом девушки зашли на обследование. Через некоторое время Тиме стало плохо. Он измерил кровь на сахар – он оказался повышенным. Вколол себе инсулин, чтобы его понизить. Но потом у него начались судороги», - рассказал близкий друг Брика. 

Тима Брик внезапно почувствовал себя плохо
Тима Брик внезапно почувствовал себя плохо // Фото: «Инстаграм»

Он рассказывает, что, так как все это случилось в клинике, у них была возможность незамедлительно поставить капельницу. Тем не менее, это не улучшило ситуацию. Буквально за пять минут приехала «Скорая помощь», которая прилагала все усилия, чтобы спасти жизнь молодому человеку. Полтора часа медики старались сделать все, чтобы предотвратить смерть Тимы.

«Он чувствовал себя всегда прекрасно, улыбался и не жаловался ни на что, - продолжил помощник в разговоре со «СтарХитом».-  Однако он переживал клиническую смерть в детстве. Его откачивали, а в этот раз не повезло. Я молился и плакал, но не мог ничем помочь в ту минуту. Я не верю, что такое случилось - весь день был рядом с ним».

Певец Прохор Шаляпин вспоминает, что за долгое время сотрудничества с Тимой они стали настоящими друзьями. Артист не может поверить, что теперь Тимы не стало. Доверительные отношения позволили Прохору построить свои предположения, что могло послужить причиной внезапной смерти молодого человека.

Перед смертью директор Прохора Шаляпина сделал предложение девушке

«Тима злоупотреблял таблетками для похудения. Он очень любил сладкое и не мог себе в этом отказывать, но ради сохранения подтянутой фигуры пил различные препараты. Но совершенно пренебрежительно относился к дозировке средств. Например, вместо двух таблеток мог за раз выпить пять. Он и мне их советовал принимать, но я отказывался. Я знал, что у него сахарный диабет и настаивал, чтобы он тщательнее следил за своим здоровьем. Но Тима постоянно отказывался от моих советов пройти полное обследование из-за того, что у него якобы нет времени ходить по клиникам. На мои замечания по поводу того, что он бесконтрольно пьет таблетки, он отмахивался: «Я умру не от этого», - с горечью в голосе рассказал «СтарХиту» Прохор.

Близкие Тимы Брика возмущены клеветой Даны Борисовой.

Тима Брик и Прохор Шаляпин не только работали вместе, но и поддерживали дружеские отношения
Тима Брик и Прохор Шаляпин не только работали вместе, но и поддерживали дружеские отношения // Фото: «Инстаграм»

По словам Прохора, ничего не предвещало беды – не было никаких предчувствий, подозрений или необычного поведения. В день трагедии Тима и Прохор договаривались встретиться, но пиар-директор все перенес на следующий день. А ближе к полуночи Шаляпин узнал о смерти друга.

«Я не могу передать, что я сейчас чувствую. Я потерял не просто партнера, а друга. Во время моих депрессий и переживаний именно он меня поддерживал и был даже как личный психолог. Я очень благодарен судьбе за то, что она меня свела с таким светлым человеком и не могу смириться со смертью близкого друга. Я не могу поверить в то, что случилось», -  поделился Шаляпин.

Надо сказать, что во многих СМИ фигурирует известная телеведущая Дана Борисова. Якобы она находилась в клинике рядом с Тимой. Но помощник Тимы отрицает такие заявления. Сама Дана рассказала, что как только узнала о случившемся, хотела поехать в клинику. Но потом решила все же остаться дома, чтобы не создавать на месте трагедии лишнюю суматоху.

Для телеведущей удивительно, что Тиму начали связывать именно с ней, ведь уже около двух лет они не сотрудничали друг с другом и практически не общались. Тем не менее, незадолго до своей смерти он пытался выйти на связь с Даной. К сожалению, она не смогла ответить своему бывшему пиар-директору, так как была занята на съемках. И о том, что парень принимает таблетки и стремится похудеть, Борисова не знала.

«Про диабет я знала давно, ему при мне даже делали уколы в живот, он постоянно следил за уровнем сахара в крови – прокалывал палец», - рассказала «СтарХиту» Дана Борисова.  

Накануне Тима сделал предложение своей возлюбленной
Накануне Тима сделал предложение своей возлюбленной // Фото: «Инстаграм»