Посещать докторов, отвечающих за красоту, Литвинова начала более 10 лет назад
Посещать докторов, отвечающих за красоту, Литвинова начала более 10 лет назад
Актриса выглядит на 15 лет моложе реального возраста
Актриса выглядит на 15 лет моложе реального возраста

Безукоризненный овал лица в 46 лет? Гладкий лоб в 48? Анжелика Варум и Рената Литвинова знают, какова цена вечной молодости. А вот Виктория Лопырева в ее 32 года пока занимается лишь профилактикой. Сколько раз знаменитости готовы лечь под нож ради звания первых красавиц, рассказали «СтарХиту» хирург Тагир Файзуллин и косметолог Ирина Иванова.

РЕНАТА ЛИТВИНОВА, 48 ЛЕТ

Тагир Файзуллин, хирург, клиника «ДокторПластик»: «При сравнении двух фото Ренаты в глаза бросаются изменения. Например, нос. Литвинова явно делала ринопластику – корректировала форму носа. Видно, как приподнялся кончик, исправилась спинка. Заметны преобразования в областях дуг – надбровной и орбитальной: зона стала подтянутой, и ушло так называемое подвисание брови. Вывод: не обошлось без круговой подтяжки и блефаропластики, то есть устранения возрастных признаков на веке. Четче стал контур нижней челюсти, и переместилось натяжение малярного района. Проще говоря, она избавилась от мешков под глазами. Также, вероятно, подтягивали среднюю и нижнюю зону лица. Благодаря этому Рената может забыть про инъекционные методики – остается уход за кожей».

Пластический хирург: «Зельвегер совершенно определенно сделала блефароплатику»

Ирина Иванова, косметолог-дерматолог, клиника «ДокторПластик»: «В случае Ренаты работа доктора идеальна, она соблюдает принцип «все в меру»! Высокие брови вразлет – результат ботулинотерапии – уколов ботокса. Посмотрев на фото 2015 года, несложно догадаться, что артистка ходит на коррекцию филлерами – наполнителями для инъекций носогубной зоны. Еще она прибегает к биоармированию – это создание внутрикожного каркаса на основе гиалуроновой кислоты. Рената следит за качеством кожи – посмотрите на шею и декольте! Это результат массажа раз в неделю».

Чек

- Ринопластика – до 5 тысяч евро

- Круговая подтяжка лица – около 6 тысяч евро

- Блефаропластика – примерно 2 тысячи евро

- Ботокс и филлеры – около 700 евро вместе

- Биоармирование – примерно 300 евро

- Массаж лица – от 50 евро за сеанс

ВИКТОРИЯ ЛОПЫРЕВА, 32 ГОДА

После получения титула «Мисс Россия – 2003» Виктория решила усовершенствовать внешность
После получения титула «Мисс Россия – 2003» Виктория решила усовершенствовать внешность
По словам хирурга, Виктории не раз пришлось ложиться под нож, чтобы довести черты лица до идеала
По словам хирурга, Виктории не раз пришлось ложиться под нож, чтобы довести черты лица до идеала

Тагир Файзуллин, хирург, клиника «ДокторПластик»: «Виктория прекрасна! Как мужчина могу заметить, что светская дама не выглядит на свой настоящий возраст – ей можно дать от силы лет двадцать пять. Но как профессионал замечу, что это заслуга не только лишь одной матушки природы. Без оперативных вмешательств тут явно не обошлось – чувствуется рука мастера. И не одного.

Идеальный овал лица и подростково-молодая шея могут быть достигнуты путем микрохирургии. Объясню простыми словами: вшиваются специальные нити, применяющиеся, чтобы поддержать упругость, качество кожи шеи. Либо телеведущая использовала для подтяжки субментальной зоны – так называемого второго подбородка – армирование. Это процедура, похожая на мезонити, но захватывающая гораздо больший масштаб тканей. Могу сказать, что для достижения эффекта настолько четкого контура челюсти был сделан лифтинг нижней трети лица. Обратите внимание на изменение кончика носа по сравнению с 2005 годом и слишком низкую спинку! Могу заверить вас, что здесь виден почерк хорошего хирурга, который несколько лет назад провел ринопластику».

Ирина Иванова, косметолог-дерматолог, клиника «ДокторПластик»: «Сравнив фотографии Лопыревой разных лет, почти наверняка можно утверждать: ей проводили эстетическую коррекцию формы и объема губ. Несмотря на то что телеведущая молода, на лбу в этом возрасте уже появляются небольшие заломы – это абсолютно нормально. А на фото он совершенно гладкий, значит, она регулярно колет ботокс. Кроме того, заметно смещение мимики в сторону височной области. Можно предположить, что Виктория испробовала на себе инъекционные методики ботулотоксина. Его впрыскивают в межбровные морщины. Носогубные складки – подлые предатели! Они безошибочно раскрывают бальзаковский возраст, телеведущая – не исключение. Для того чтобы вернуть свежесть, «Мисс Россия – 2003», похоже, вводит препараты гиалуроновой кислоты – филлеры».

Чек

 -Ринопластика – до 5 тысяч евро

- Биоармирование и мезонити – от 1500 евро

- Ботокс – до 400 евро

- Лифтинг нижней трети лица – около 1000 евро

- Коррекция филлерами – от 300 евро

- Увеличение и коррекция губ – до 400 евро

АНЖЕЛИКА ВАРУМ, 46 ЛЕТ

На врачей, помогающих вернуть красоту, артистка потратила целое состояние
На врачей, помогающих вернуть красоту, артистка потратила целое состояние
На фестивале «Новая волна» в октябре поклонники Анжелики заметили, как она помолодела
На фестивале «Новая волна» в октябре поклонники Анжелики заметили, как она помолодела

Тагир Файзуллин, хирург, клиника «ДокторПластик»:  «Между фотографиями Анжелики в 2004 году и в 2015 я вижу изменения линии разреза глаз. Особенно у латерального – внешнего угла – практически уверен: ей провели коррекцию верхнего и нижнего века – блефаропластику. Это несложная операция – в ее возрасте, можно сказать, необходимая для всех женщин с хорошим здоровьем, которые хотят вернуть свежесть и помолодеть лет на пятнадцать. Можно говорить и о ринопластике с трансформированием формы кончика носа и спинки. Также с большой вероятностью добавлю: Варум ложилась на подтяжку лица. Чтобы добиться эффекта точеных скул дивы Голливуда 30-х годов Марлен Дитрих, хирурги подкорректировали область над щеками. Сейчас такого результата добиваются и с помощью распространенного нынче нитевого метода. Если выражаться доступным языком, кожу прошивают микронитями, на которых держится мышечный корсет лица, помогая не обвисать».

Ирина Иванова, косметолог-дерматолог, клиника «ДокторПластик»: «Как специалист уверена, что Анжелика время от времени посещает доктора для ботулинотерапии на лбу и межбровье. Очень аккуратно и грамотно косметолог работает с морщинами около глаз – посмотрите, как они сглажены, но выглядит это абсолютно естественно, и не нарушена мимика улыбки. Заметна контурная пластика носогубных и губоподбородочных складок – они выровнялись хотя обычно катастрофически выдают увядание женской природы. А вот лифтинг лба мог быть проведен мезонитями. Они состоят из полимолочной кислоты, вводят их с помощью тончайшей иголочки под кожу – образуется что-то вроде поддерживающего каркаса. Для того чтобы не выдать свой возраст и предотвратить «кисетные» морщины, так называемые заломы над верхней губой, певица идет на серьезные профилактические мероприятия. Судя по коже шеи, артистка тщательно за собой ухаживает, тратя немаленькие суммы на лучших специалистов. Она регулярно посещает косметолога. Такой прекрасный результат на шее может дать сочетание различных методик – аппаратных и инъекционных».

 Чек

- Ринопластика – до 5 тысяч евро

- Круговая подтяжка лица – около 6 тысяч евро

- Блефаропластика – примерно 2 тысячи евро

- Ботокс и филлеры – около 700 евро вместе

- Нитевой лифтинг – в районе 1000 евро