Спортсменка буквально светилась на турнире «Гран-при Москвы 2017»
Спортсменка буквально светилась на турнире «Гран-при Москвы 2017» // Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Олимпийская чемпионка появляется на публике редко, но метко. На этот раз Кабаева показалась на международном турнире по художественной гимнастике «Гран-при Москвы 2017» в конце февраля. Белое платье, скромные украшения и серебряные лодочки на шпильке… Правда, в этот день взгляды публики были прикованы не только к чемпионке. Присутствующие оборачивались на юную зрительницу, пришедшую понаблюдать за соревнованиями. 17-летнюю гимнастку Юлию Востругину из Новомосковска спрашивали: «Вы сестра Алины?»

Алина Кабаева меняет чужие жизни: истории, о которых мы не знали

Юлия является поклонницей не только Алины, но и «СтарХита»
Юлия является поклонницей не только Алины, но и «СтарХита» // Фото: «Инстаграм»

Юля с пяти лет в спорте, а в семь она познакомилась со звездой. Подошла к кумиру на соревнованиях: «А ты правда Алина Кабаева?» Та засмеялась в ответ, обняла ее: «Вроде бы». И даже сфотографировалась с девочкой на память. Еще тогда Востругина услышала от тренера, что похожа на кумира. У нее мелькнула мысль: «Надо выучить то упражнение с обручем, которое стало роковым для Кабаевой на Олимпиаде-2000, и выступить с ним перед Ириной Винер».

«Упражнение-то я повторила, но вот показать, на что способна, так и не смогла, – говорит «СтарХиту» Востругина. – Я даже попала на сборы, где проходил смотр в национальную команду. Но, к сожалению, у других тренеров, а не у Ирины Александровны. «Все очень хорошо, но мы тебя взять не можем», – такой был вердикт. Я расстроилась, потому что так и не узнала причину – ведь по технике у меня все гладко. Уехав домой, долго переживала. Ради спортивной карьеры мы с семьей пошли на многое: переезжали из города в город, тратили кучу денег. Папа не выдержал и ушел от нас с мамой».
Алина и Юля в 2006-м
Алина и Юля в 2006-м // Фото: «Инстаграм»

Любовь к кумиру заставила девушку не только надеяться на чудо, но и продолжить ее дело. Она завела на YouTube блог и стала ведущей аналога программы, которую вела Кабаева, «Шаги к успеху». В ней звучат советы начинающим гимнасткам, Юля показывает упражнения.

«Удивительно, но на меня уже подписались почти 20 тысяч человек! – продолжает двойник знаменитости. – Но продавать рекламу никогда не буду. Моя цель – научить малышей и помочь им совершить первые шаги в спорте. Я, как Алиночка, стану делать добрые дела безвозмездно!»