Андрей Гайдулян
Андрей Гайдулян // Фото: Анастасия Балахнова/ Starface.ru

В июле у звезды сериалов «Универ», «СашаТаня» 31-летнего Андрея Гайдуляна обнаружили рак лимфатической системы во второй стадии. Вот уже несколько недель актер проходит лечение в одной из мюнхенских клиник, и есть положительная динамика. «Андрей нормально себя чувствует, – поделилась со «СтарХитом» Ольга, сестра Гайдуляна. – У него уменьшилась опухоль». Она вместе с родителями пока не может приехать в Германию из родного Кишинева. Семья поддерживает его на расстоянии, они созваниваются каждый день. Галину, маму Андрея, часто видят в церкви святого Дмитрия. «У них верующая семья, – рассказала «СтарХиту» служительница храма Мария. – Галя приходит на службы, молится святому Пантелеймону. Заказала сорокоуст – молебен о здравии».

Все время рядом с Андреем его невеста Диана. В Мюнхене они сняли квартиру недалеко от клиники, где актер проходит лечение. «Врачи мало в чем его ограничивают, – говорит «СтарХиту» Антон Богославский, директор Гайдуляна. – Единственное – он любит спорт, а сейчас ему противопоказаны нагрузки. Но они с Дианой много гуляют. У него прекрасный аппетит, в ресторанах ест стейки. Диана следит за его питанием и покупает только экопродукты. Каждый день Андрей принимает медикаменты, от них бывает головокружение, чувство слабости».

Диана и Андрей обручились год назад, но свадьбу пришлось перенести из-за болезни актера
Диана и Андрей обручились год назад, но свадьбу пришлось перенести из-за болезни актера // Фото: Анастасия Балахнова/ Starface.ru

Возможно, скоро Гайдуляна переведут в клинику Кельна. «Этот Новый год мы с Андреем, Дианой и нашими друзьями отмечали в коттедже Насти Крайновой, – продолжает Антон. – Недавно вспоминали, он предложил отметить встречу 2016-го так же. Мы ждем его возвращения. Может, через месяц или два».

На прошлой неделе Андрей Гайдулян впервые вышел на связь с поклонниками. Актер записал видеообращение, в котором поблагодарил всех неравнодушных за внимание и заботу, а также поделился подробностями своего лечения. «Я наконец-то решил выйти на связь по разным причинам, - говорит Андрей Гайдулян. - Одна из них, может быть, не очень приятная. Некоторые мошенники решили воспользоваться моим состоянием и собрать денег с добрых людей. Бог им судья, как говорится. Это отдельный вопрос. Хочу поблагодарить всех, кто кинул хоть десять рублей и извиниться за то, что вам пришлось это сделать. Мы попытались это как-то ликвидировать. Надеюсь, что эти рубли вернутся мне в духовном эквиваленте от вас. Я хочу сказать, что действительно я лечусь. Лечусь в Германии. Нахожусь здесь уже месяц. Слава Богу, у меня все в порядке, не знаю уж, вашими молитвами или руками врачей. Я начинаю выздоравливать. В нашей болезни произошел переломный момент. Мы видим, что все идет в правильном направлении, и я двигаюсь к выздоровлению. Поэтому я хочу всех-всех-всех от души поблагодарить. Каждая мысль ваша, каждое слово… Мне очень приятно. От кого-то я получаю звонки и эсэмэски. Я благодарен вам. И если я о чем-то и прошу, то только о ваших молитвах. Дай Бог, скоро вернусь в Москву и буду заниматься тем, чем занимался. Кого-то буду радовать, кого-то буду раздражать своим творчеством. Буду жить, как и жил. И еще лучше. Дай Бог, с Богом, спасибо всем вам».

Мама Андрея Гайдуляна молится за сына в церкви святого Дмитрия
Мама Андрея Гайдуляна молится за сына в церкви святого Дмитрия // Фото: Архивы пресс-служб