Ведущего нового шоу Андрея Соколова наверняка будут сравнивать с Маратом Башаровым
Ведущего нового шоу Андрея Соколова наверняка будут сравнивать с Маратом Башаровым
Марат Башаров занят в проекте ТНТ "Битва экстрасенсов" уже четыре года
Марат Башаров занят в проекте ТНТ "Битва экстрасенсов" уже четыре года

Один из центральных каналов в феврале запускает проект «Черно-Белое», который составит конкуренцию «Битве экстрасенсов» на ТНТ. В новом мистическом реалити-шоу парапсихологов, экстрасенсов и ясновидящих разделили на две команды – черных и белых магов.

– На кастинге кандидатов попросили выбрать свой цвет, и 70% предпочли белый, так что конкурс в эту команду оказался больше, – рассказывает «СтарХиту» ясновидящая Иоланта Воронова. – Многие из нас были знакомы: одни пробовались на «Битву», как, например, ученики ведуньи Натальи Бантеевой, другие в ней поучаствовали – это Екатерина Анисимова, известная под псевдонимом Ведьма Черная Ночь, колдун Астарт Вард и целитель Владимир Мелюхин. Задание на отборе было простое: в ряду цветных контейнеров найти «тот, в котором есть жизнь» – это были бабочки. А вот конкурсные задания нового проекта оказались сложными даже для самых опытных практиков.

– К нам пришли звезды с личными историями. И мы им всем помогали, – рассказывает участник шоу Максим Никитин. – Мне запомнилась экс-«ВИА Гра» Альбина Джанабаева, попросившая узнать, от чего умер ее дядя. Певица Ольга Зарубина хотела разобраться с семейной тайной – почему погиб ее отец, Катя Лель – объяснить паранормальный случай из ее детства, а воспитанная в детдоме исполнительница блюзов Виктория Пьер-Мари –узнать о судьбе родителей.

Съемки проходили в Москве в течение двух месяцев. Принцип шоу – борьба двух команд. В каждой по 10 человек. Тот, кто не справился с заданием, выбывает. До финала дойдут трое: двое – из более сильной команды и один – из более слабой. Победит та команда, в которой останутся двое, но в итоге триумфатором станет лишь один. Его назовет жюри: Авраам Руссо, Дарья Донцова, Алексей Гоман, Дмитрий Колдун.

Ведет шоу Андрей Соколов. Как узнал «СтарХит», актера пригласили не сразу, пилотную серию вел его коллега Юрий Чурсин, но он покинул проект – и выпуск с его участием пришлось переснимать. Пробовался в ведущие и солист группы «Токио» Ярослав Малый. В отличие от других звезд Соколов с участниками общался только в кадре, личных вопросов не задавал, уезжал сразу после хлопушки «Стоп, снято!». Но по окончании проекта, по словам экстрасенсов, воспользовался их помощью. Он возил Эмму Райман и еще нескольких магов из команды «черных» к своей знакомой, которая тяжело больна.

На испытании участников просили по золотой цепочке опознать ее хозяина-звезду, глядя на портреты
На испытании участников просили по золотой цепочке опознать ее хозяина-звезду, глядя на портреты // Фото: Пресс-служба канала ТНТ
Редкое фото Соколова с экстрасенсами - на съемках актер общался с ними по минимуму
Редкое фото Соколова с экстрасенсами - на съемках актер общался с ними по минимуму // Фото: pobedaa.ucoz.ru/forum