Александр Беляев
Александр Беляев // Фото: Архив пресс-службы

Все рекомендации медиков журналист выполняет. Но недавно его здоровье дало сбой. «У меня плохая наследственность: у мамы был такой же диагноз… Жена умерла от лейкемии, сам подвергся хирургическим вмешательствам. Скрывать не буду, переживал непростой период, который негативно отразился на самочувствии, — рассказывает «СтарХиту» Беляев. — Случилось расстройство нервной системы. Теперь затруднены координация движений и речь, испытываю трудности с произношением. Но не сдаюсь, планирую поправиться и вернуться к любимой работе».

Александр Вадимович открыто говорит о проблеме. «Раньше я принимал очень много таблеток, — продолжает ведущий. — Возможно, это они еще дают побочные эффекты. Сейчас стандартная доза — четвертинка пилюли. Вынужден пить, потому что плохо сплю. Вообще, прошел уже половину курса лечения, первые негативные симптомы исчезли. Но неожиданно напасть опять напомнила о себе. Появились обострения. Обратился к докторам раньше установленного срока. Слава богу, успокоили: надеются, ничего катастрофического нет».

Недавно здоровье журналиста дало сбой
Недавно здоровье журналиста дало сбой // Фото: Legion-Media

Ранее Беляев признался, что только с возрастом понял необходимость внимательного отношения к своему здоровью — нужно регулярно проверяться и следовать рекомендациям медицинских специалистов. Мужчина призывает всех не бояться обращаться к врачам, которые могут вовремя предотвратить развитие серьезной болезни. Беляев также признавался, что его недуг развивается на фоне диабета второго типа. 

«За два сеанса химиотерапии я съел такое количество таблеток, которое не съел за всю предыдущую жизнь. Ну ничего, врачи сказали: «Вы знаете, у вас положительный тренд. Но операцию надо делать». Так что не бойтесь врачей, это святые люди. Я обратился к нашим специалистам», — заявил он.

По словам Беляева, за последние несколько лет он потерял мать и жену. «Мой сын, мальчику, правда, ему уже больше сорока, но для меня он мальчик… Я думаю, что мама у него умерла от лейкемии, да и папа непонятно, что получит… Поэтому ребенку, если у него родители больны, надо обязательно показываться врачам. Пускай лишний раз посидит час и полчаса у врача, зато это может снять все проблемы. Поэтому я первым делом сказал: «Илюша, немедленно иди к врачу». Он мне: «А что такое?» Я ему: «Да рак у меня нашли!» — поделился Александр Вадимович.