Екатерина Климова и Игорь Петренко
Екатерина Климова и Игорь Петренко // Фото: Сергей Миланский

Год назад распалась одна из самых красивых пар российского кино – Екатерина Климова подала на развод с Игорем Петренко в апреле 2014-го. Хотя поговаривают,
что разлад у супругов произошел намного раньше. Якобы уже несколько лет они жили в разных домах и встречались только на днях рождения сыновей Матвея и Корнея.  

Причиной расставания, вероятнее всего, стали постоянные скандалы и недопонимание в семье. Как признавался в интервью сам Петренко, он перестал уделять жене должное внимание, пропадал на съемках, много пил. Следствием такого отношения стала измена, в которой его жену заподозрили во время съемок в Лос-Анджелесе.

Лапочка-дочка

Игорь Петренко недолго был одинок, уже во время развода он начал ухаживать за 24-летней питерской актрисой Кристиной Бродской. Девушка тогда была несвободной – несколько лет ее связывали романтические отношения с коллегой Артемом Крыловым. Но ради Петренко она поставила точку в этом романе.

В конце прошлого года Кристина сделала Игоря Петренко самым счастливым – актер много лет мечтал о дочке, и наконец его желание исполнилось. Малышка весом 3600 г появилась на свет 24 декабря 2014 года в одном из питерских роддомов. Девочку назвали София-Каролина. «Мы поздравили Игоря с пополнением накануне Нового года прямо на съемочной площадке, – рассказал «СтарХиту» Мурад Алиев, режиссер фильма «Неподсудные». – Еще во время беременности его избранница несколько раз гостила у нас на съемочной площадке, все время терпеливо ждала, пока Игорь закончит работу. А потом они вместе уезжали домой».

Счастливые родители пока живут в Петербурге. Нянчиться с малышкой паре помогает мама Кристины – актриса Илона Бродская. А вот родители Петренко с внучкой еще не знакомы. «Сын пока не представил нас своей возлюбленной, – поделился со «СтарХитом» папа актера Петр Петренко. – Ну, хозяин-барин, как говорится. Он
нам только присылает фото с Кристиной и с внучкой. Сейчас они все вместе отдыхают в Крыму. Да и по поводу свадьбы молчит. Мы с женой 45 лет прожили в браке, а они с Катей сначала двоих родили, а потом расписались!» Знакомство с родителями, возможно, произойдет совсем скоро. «Игорь говорил, что планирует перевезти Кристину и дочку в Москву, – делится со «СтарХитом» подруга Петренко актриса Дарья Егорова. – А пока на съемках «Последнего янычара» я познакомилась с его старшими сыновьями – Матвей и Корней даже снялись у нас в эпизодических ролях. Специально для них сшили такие костюмы казаков: они молодцы, слушали во всем папу и режиссера – наверняка актерами станут, очень характерные и талантливые ребятишки!»

Родные уверены, что София-Каролина похожа на папу
Родные уверены, что София-Каролина похожа на папу // Фото: ВКонтакте
Ради Петренко Кристина Бродская бросила возлюбленного
Ради Петренко Кристина Бродская бросила возлюбленного // Фото: ВКонтакте
Матвей (крайний справа) вместе с папой снялся в фильме «Последний янычар»
Матвей (крайний справа) вместе с папой снялся в фильме «Последний янычар» // Фото: «Инстаграм»

Снова мама

Большую часть времени мальчики проводят с мамой Екатериной Климовой. Все вместе они живут в загородном доме в Подмосковье. Воспитывать троих детей – старшую дочь Лизу, Корнея и Матвея – актрисе помогают мама Светлана Владимировна и няня. Но вскоре забот у них прибавится: к концу года Екатерина станет мамой в четвертый раз. С будущим отцом ребенка Климова  познакомилась осенью 2014-го. «Зимой я с ней разговаривал, Катя говорила, что у нее появился мужчина, – поделился со «СтарХитом» режиссер Марюс Вайсберг. – Рассказывала, что у них все серьезно».

Кто ее новый избранник, актриса не говорит, да и в интересном положении признается не каждому. «Я узнал о беременности Кати случайно, в очень смешной ситуации, – рассказывает «СтарХиту» актер Михаил Химичев. – В начале мая репетировали постановку «Мастер и Маргарита», мы играем в ней главные роли на сцене Театра имени Булгакова… И там есть такой момент, когда она должна прыгнуть с небольшой высоты, а я ее подхватить. И тут Катя мне говорит: «А можно я в этот раз не буду прыгать?» Странно, думаю. Задаю вопрос: «Почему?» И тут все стало понятно – решили обойтись без прыжков. Не знаю, как она 27 мая
будет играть: там для нее режиссер придумал двухметровый трамплин, с которого она должна по сценарию сигать. Но, видимо, придется отказаться от этой идеи».

По словам директора театра Николая Голубева, поблажек Климова не требует, коррективы в спектакли в связи с ее интересным положением пока не вносили. «Катя
скрывает свою беременность, – говорит «СтарХиту» режиссер Сергей Алдонин. – Так же бегает на каблуках по сцене в постановке «Боинг-Боинг», не капризничает, но мы ее стараемся всячески оберегать. Месяц назад вот ездили на шашлыки к ней за город. Она отличная мама – представьте, трое детей, две огромные собаки, лемур! И со всем справляется!»

Рожать актриса планирует в Москве: все ее дети появились на свет у одного врача – акушера-гинеколога Елены Кулынь, которая работает в клинике «Евро-Мед». По словам друзей, Климова и на этот раз наблюдается у нее.

В январе Климова с детьми отдыхали на Бали
В январе Климова с детьми отдыхали на Бали // Фото: «Инстаграм»
Семейство арендовало целую виллу на острове
Семейство арендовало целую виллу на острове // Фото: «Инстаграм»
Екатерина скрывает округлившиеся формы под просторной одеждой, на светском мероприятии 22 апреля 2015 года
Екатерина скрывает округлившиеся формы под просторной одеждой, на светском мероприятии 22 апреля 2015 года // Фото: «Инстаграм»