Эту яркую шубу заказывал для Волочковой Николай Басков
Эту яркую шубу заказывал для Волочковой Николай Басков
Аллу Пугачеву к Юлии Дилуа привел Максим Галкин
Аллу Пугачеву к Юлии Дилуа привел Максим Галкин

В этом сезоне абсолютный фаворит у звезд – баргузинский соболь. Следом за ним идет норка. Дизайнер Юлия Дилуа, которая не дает знаменитостям замерзнуть уже шесть лет, может говорить о мехе часами. Шкурки Юлия заказывает в России, но на выделку отправляет в Италию. Потом они снова едут на родину, где шьют шубы. Каждую – по индивидуальному проекту (стоимость от $15 тысяч).

Знаменитостям, конечно, скидки. Алла Пугачева заказывает меха Дилуа с 2010 года. Но сначала в ателье дизайнера заглянул Максим Галкин: выбирал антикварную мебель в салоне напротив и зашел посмотреть на меха. Через пару недель привез Примадонну. В прошлом году Пугачева взяла у Дилуа норковую шубку фасона «летучая мышь» и соболиную с застежками а-ля доломан. Позже Алла подсказала Александру Буйнову, где купить подарок жене Алене, и он приобрел норковую шубу до колена, украшенную стразами.

«Известные люди любят необычное, – объясняет Дилуа. – Николай Басков, к примеру, брал для Насти Волочковой модель, отделанную тремя кило страз Swarovski. А для Хиллари Клинтон мы шили «боярскую» соболиную шубу в пол».