Лера Кудрявцева вовремя обратилась ко врачам
Лера Кудрявцева вовремя обратилась ко врачам // Фото: «Инстаграм»

Телеведущая Лера Кудрявцева всегда тщательно следила за своим здоровьем. Однако после генетического анализа крови она узнала, что передалось ей по наследству от предков. 

«Недавно познакомилась с интересными специалистами, и они предложили пройти необычную процедуру – генетический анализ крови, – поделилась Лера. – Согласилась, сдала и вот на днях забрала результаты. Теперь знаю не только свои корни – европейские, между прочим, но и предрасположенность к болезням. Думала, откуда у меня постоянные головные боли? Оказывается, достались «в награду» от прошлых поколений – медики обнаружили склонность к сильным мигреням. Также благодаря анализам узнала, какие витамины мне эффективнее всего принимать, какие продукты наиболее полезны. Муж Игорь, конечно, посмеивается над моим увлечением, но когда я вернулась из клиники, тут же стал расспрашивать, что у меня там да как. Может, в будущем решится на такую процедуру. За генетикой, я считаю, будущее».

Лера всегда настроена позитивно и старается смотреть на все с оптимизмом. Она понимает, что после мелких неурядиц счастье ценится еще больше.   

«Когда мне плохо, начинаю перебирать в голове разные случаи, понимая, что многим сейчас гораздо хуже, - рассказывала Кудрявцева «СтарХиту». - В Африке дети голодают, кто-то живет на улице... Я представляю себе все это и стараюсь не раскисать, не расслабляться. Кроме того, пытаюсь всегда найти что-то положительное: вот пожар – как здорово, что никто не пострадал, и повод сделать ремонт. Часто, подумав хорошенько над проблемой, просто говорю: «Господи, спасибо тебе за все, что у меня есть! Я справлюсь!»

Сейчас Кудрявцева наслаждается семейной жизнью со своим супругом Игорем Макаровым. Несмотря на более, чем три года супружества, они стараются поддерживать романтичесике отношения.

«Оба постоянно в разъездах, у нас каждая встреча после расставания – бурные эмоции и счастье. Свечки и прочее не про меня. Ходим в рестораны, дома ужинаем, как-то все спокойно, по-семейному. Привожу ему подарки из разных стран, он мне – украшения, часы, новинки техники. Любимых людей надо баловать», - считает Лера.