Евгений Колесов
Евгений Колесов // Фото: «Инстаграм»

Ведущий программы «Открытие Китая» на «Первом канале» и автор романа «Китаец» Евгений Колесов снова стал папой – у знаменитости и его жены Ирины родилась дочка. Этот ребенок пятый у пары: Колесовы воспитывают восьмилетнего Гордея, шестилетнюю Милану, пятилетнюю Агату и двухлетнюю Есению. Евгений рассказывает, что старшие дети очень обрадовались сестренке.

«Они уже нянчатся с ней, целуют…» – прокомментировал Евгений «СтарХиту» пополнение в семействе.

Евгений старается все свободное от работы время проводить с малышкой, но пока у знаменитости его не так много – сегодня в разгаре съемки третьего сезона программы «Открытие Китая», работа над сценариями и образами.

Старшего сына звезды Гордея радостная новость застала в Сочи, где сейчас проходит чемпионат России по шахматам. В прошлом году он стал вице-чемпионом России в возрасте до девяти лет, а сейчас играет в Высшей лиге среди мальчиков до 11 лет, где занимает одну из лидирующих позиций.

«Если одержу победу, свою награду я подарю маленькой сестренке!» – говорит Гордей. 

Жена телеведущего чувствует себя отлично и уже вернулась домой. Евгений с супругой уверены, что пятая дочка не станет последним ребенком в семье. 

«Прежде чем сделать предложение супруге, я ее спросил: «Родишь ли ты мне шестерых детей?» Она согласилась. Так что теперь придется выполнять обещание, – смеется Евгений. – Ну а если серьезно: дети – это счастье. Женщина, которая может родить своему мужчине столько детей, сколько уже подарила мне моя супруга, – героиня. Ради такой женщины стоит жить».

Напомним, что старшие дети телеведущего говорят на разных языках - помимо русского знают китайский, английский, испанский и французский – Евгений научил их по собственной методике. Новые знания наследники Колесова познали через игру. «Малышка, конечно, тоже пойдет по стопам старших брата и сестер, и так же будет учить языки», – говорит писатель и телеведущий.