Татьяна Лазарева и Михаил Шац
Татьяна Лазарева и Михаил Шац // Фото: «Фейсбук»

Для многих Старый Новый год был еще одним шансом насладиться праздником и собраться с семьей за столом. Но для телеведущих Татьяны Лазаревой и Михаила Шаца этот день запомнился неприятным событием. В ночь с 13 на 14 января квартиру звездной пары затопило из-за прорванной трубы. Полночи супруги пытались решить проблему и звонили по всем экстренным номерам. Как выяснилось, за последние десять дней это уже не первый аварийный случай. В многоэтажном доме трижды лопались трубы.

«В первый раз на всю ночь отключили отопление во всем подъезде. На улице было минус девятнадцать. На горячей линии мэра Собянина посоветовали написать электронное письмо на портале госуслуг. Я сидела на полу в туалете, потому что он электричеством подогревается и благодарила, что хоть электричество не отключили. Во второй раз лопнула труба в перекрытии над моим этажом, и горячая вода пролилась еще на два этажа вниз, залив всех. До часу ночи над головой что-то долбили и штробили, и я благодарила мэра Собянина за то, что в этот раз не отключили отопление. Сегодня лопнула очередная труба, в подвале подъезда. Пар поднимается на все пять этажей, температура стены под сто градусов. Аварийка, которую мы вызвали, приехала, развела руками и с загадочными словами о том, что у них нет перфоратора, уехала, оставив нас в двенадцать часов ночи пытаться ответить на вопрос, за что бы на этот раз поблагодарить мэра Собянина», - рассказала Татьяна на странице в соцсети.

Супруг Татьяны рассказал, что в их квартире уже сползает штукатурка, течет с потолка и по стенам, едут несущие перекрытия и стоит невыносимый запах. «Все прорвало, замерзаем. Хочу только одного, чтобы все это закончилось побыстрее», - поделился со «СтарХитом» Михаил Шац. 

В Старый Новый год у артистов настроение было совсем не праздничное
В Старый Новый год у артистов настроение было совсем не праздничное // Фото: «Фейсбук»

Кроме собственного благополучия, семейная пара обеспокоена и культурным наследием города. Дом, в котором проживают Лазарева и Шац, имеет историческую ценность.

«Дом наш старый, памятник архитектуры, но на этот памятник трижды наплевали за последнюю неделю и плевать будут, пусть оно все рушится, горит, летит в тартарары, и памятник этот, и люди, которые в нем живут, потому что не интересен ни он, ни люди. И если людям горько, и обидно, и страшно, то памятник ничего этого не чувствует, он просто медленно разрушается. А это значит, что еще один дом, возможно, скоро обнесут сеткой, вычистят изнутри и выдадут нам вместо него пустышку, то есть что-то новенькое, выхолощенное, внешне не отличающееся от старого, исторически важного, а, следовательно, запущенного, разваливающегося и ветхого», - написала на своей странице в соцсети телеведущая Татьяна Лазарева.