Давид Тодуа
Давид Тодуа // Фото: «Инстаграм»

Участник шоу «Голос» Давид Тодуа рассказал «СтарХиту», как познакомился с супругой и почему ради него она ушла из музыкальной группы. Также певец поведал, что помогает ему справиться с волнением перед выступлением и раскрыл подробности о проблемах с глазами.

«К сожалению, проблемы со зрением как были, так и остаются. У меня отслоение сетчатки. Операций было уже более двадцати. Сейчас лечение протекает хорошо, даже есть улучшения. Правда, и ограничения тоже присутствуют – мне запрещена физическая нагрузка. Моему глазу нужен покой и постоянный контроль внутри глазного давления», - сообщил Давид.

Тодуа признался, что ему помогает вера в Бога и в самого себя. «Я православный человек, с глубоким убеждением того, что есть Бог на этом свете, поэтому, конечно, хожу в церковь и молюсь», - рассказал музыкант.

Певец отметил, что его поддерживает семья во всех начинаниях и творческих идеях.

«Жена – моя опора. Занимается всем, начиная от приготовления к «слепым прослушиваниям» и репетициям, заканчивая контролем каких-то важных моментов. Она сама преподает вокал, поэтому понимает, о чем идет речь», - подчеркнул Тодуа.

Музыкант сообщил «СтарХиту», как познакомился с будущей женой. Давид встретил избанницу четыре года назад. Девушка работала в коллективе, который продюсировал Тодуа. «Познакомился и увел ее из группы. Мы часто собираем друзей и близких дома – накрываем для них стол. Любим друг друга радовать: говорим приятные слова, покупаем вещи и подарки», - рассказал Давид.

Певец увлекается политикой и историей, а также много читает. «Это мое второе «я». Хотя основное время в нашей семье, конечно, занимает творчество. Жена тоже поет и прекрасно рисует», - отметил музыкант. Тодуа давно знаком с шоу «Голос» и лично знает победителя предыдущего сезона. С Дарьей Антонюк певец поддерживает дружеские отношения. Как признался Тодуа, они познакомились, когда девушка была еще ребенком. Уже тогда певец работал с ней. Сейчас музыкант и певица часто контактируют, переписываются, созваниваются, Даша искренне болеет за Давида на конкурсе. Артист поведал о своих страхах перед выходом к жюри на шоу «Голос».

«Буду честен: самым сложным на проекте оказалось ощущение экзамена. Никогда это не любил, хотя очень хорошо всегда учился. Наступает какое-то волнение, с которым обязательно нужно бороться и преодолевать его», - подытожил Давид Тодуа.