Нико Неман
Нико Неман // Фото: «Инстаграм»

33-летний исполнитель из Сочи Арсен Немсверидзе, более известный под псевдонимом Нико Неман, произвел неизгладимое впечатление как на зрителей, так и на членов жюри шоу «Голос». Профессиональный спортсмен спел классическое произведение – отрывок из оперы, после чего его в свою команду взял Григорий Лепс. Несмотря на то, что артист уже известен публике по своим хитам «Улетаю» и «Краденое счастье», он решил попробовать себя в совершенно ином стиле исполнения. У артиста нет музыкального образования, однако он всегда мечтал петь именно классические произведения.

«В «Голосе» я хотел показать другого себя. Меня же знают как эстрадного исполнителя, а я всю жизнь мечтал спеть пару песен академическим вокалом. Конечно, дальше я продолжу работать в привычной манере, поэтому рад, что в проекте обо мне узнают с другой стороны. Некоторым зрителям нравится мое исполнение, другие же меня критикуют. Но я рад всем отзывам - хуже было бы безразличие», - рассказал «СтарХиту» Неман. 

После слепых прослушиваний стало известно, что Нико – один из подопечных «Продюсерского центра Григория Лепса». После этого на участника шоу «Голос» обрушился шквал критики. Неману пришлось доказывать всем, что он находится на проекте без чье-либо протекции, а лишь благодаря собственному таланту. Нико не скрывал от Лепса того, что мечтает стать участником шоу. 

«Когда я решил пойти на «Голос», Григорий Викторович одобрил мой шаг, несмотря на то, что предвидел массу недовольных комментариев, мол, «Продюсерский центр» продвигает своих. Но он разрешил, сказал: «Пожалуйста, участвуй, если хочешь, покажи все, на что способен», - вспоминает исполнитель. - Я не старался скрыть, что мы работаем с Лепсом на протяжении четырех лет – об этом и так многие знали. К критике я отношусь нормально. Конечно, бывают комментарии, которые меня задевают, но я не отвечаю - не надо уподобляться таким людям, отвечать злом на зло».

Нико рассказал, что познакомился с Григорием Лепсом в Сочи на празднования дня рождения сестры продюсера. На вечере Неман спел одну из песен, чем и привлек его внимание. Наставник «Голоса» пригласил его приехать в Москву и серьезно заняться творчеством. Несмотря на заманчивое предложение, Неману потребовалось около года, чтобы сделать решительный шаг – оставить родной Сочи и перебраться в столицу.

«Изначально я боялся большого города, было немного не по себе. А потом обстоятельства сложились так, что у меня переехали в Москву родственники и они меня пригласили первое время пожить у них. Так я здесь и оказался. Спустя время начал снимать квартиру сам. Часто езжу в Сочи к родным», - рассказал Неман.   

Год назад артист женился на своей избраннице Софии, а недавно он стал отцом очаровательного мальчика Ильи. Сейчас певец чувствует себя абсолютно счастливым человеком, однако из-за участия в проекте не имеет возможности часто видеться со своей семьей, так как они живут в его родном городе. Нико рад, что его супруга не уговаривала отказаться от участия в шоу, чтобы провести больше времени вместе с малышом.

«Она мне всегда говорила: «Иди, на «Голос», почему ты еще не там?» Мне приятна такая поддержка. Жена и сын пока находятся в Сочи. Я очень по ним скучаю, так что иногда даже думаю о том, что не обижусь, если покину проект - наконец-то увижусь со своими родными. Но все равно буду биться до последнего», - размышляет участник «Голоса» перед четвертьфиналом.

Нико признается, что сейчас его стали часто узнавать на улице поклонники шоу «Голос». Несмотря на то, что он давно занимается музыкой, широкую известность он приобрел за время участия в популярном проекте. Однако пока артист не привык к повышенному вниманию публики.

«Я стесняюсь что ли, мне неудобно становится, особенно когда кто-то подходит, а остальные оборачиваются. Я привлекаю слишком много внимания, - рассуждает исполнитель. - Наверное, я к этому стремился, но не так себе представлял. Не думал, что так скоро меня начнут узнавать. Очень стремительно - я не привык к этому».

Сегодня Нико Неману придется приложить все усилия, чтобы занять свое место в полуфинале, однако он не очень расстроится, если уступит своим соперникам. 

«Для меня главное - показать все, на что я способен. Лишь бы связки не подвели. Даже если покину проект, ничего страшного в этом не будет. Для меня главное не победа, а участие. Я уже готов ко всему - и к поражению, и к победе. Я долго готовился, поэтому должно получиться», - рассказал о своем настрое Неман.