Александр Огородников
Александр Огородников // Фото: Соцсети

Сегодня стартовал новый этап в шоу «Голос», который называется «Нокауты». Участник проекта Александр Огородников исполнил песню «Снег». Этот трек стал очень личным для парня. Как признался молодой человек, он больше любит презентовать свои авторские композиции. В течение нескольких лет музыкант выступал сольно, так как он давно пишет стихи и музыку. 

Огородников обошел конкурента Филиппа Бальзано. По словам артиста, он отлично поладил с другим участником проекта и ему было грустно, когда тот покинул проект. Александр считает, что «Голос» - это отличная площадка, чтобы прорекламировать себя и творчество. Наставник музыканта Пелагея старается всегда помочь советом.

«Она настраивает на работу. Когда все нервничают, дает позитивный заряд. Но как правило, работаем на расстоянии, так как у всех насыщенный гастрольный график. Пелагея всегда честна: если ты сделал плохо, она так и скажет», - объяснил Огородников.

По словам Огородникова, участие в музыкальном шоу заставляет его испытывать различные эмоции. Сначала он даже не говорил близким, что собирается на проект. 

«Хотел сделать им сюрприз. Мы живем в разных городах с родителями. Им было приятно. Члены моей семьи не имеют никакого отношения к музыке. Меня поддерживала любимая. Она мудрая женщина, поэтому не ревновала», - отметил Огородников.

Александр признается, что творческим людям тяжело совладать с собой, поэтому им нужна такая девушка, которая будет понимать и поддерживать избранника. По словам артиста, надо быть честным со всеми, не говорить ничего за спиной. так как в таком случае не возникает недоверия.

В свободное время Огородников предпочитает путешествовать. Поскольку парень живет в Москве около 10 лет, каждый свой отпуск он стремится провести на море. Детство музыканта прошло в Кемерово.

«Помню, как сплавлялся с отцом по речке на Алтае. Папа учил меня быть адекватным, мы все общаемся и понимаем друг друга», - отметил Александр.

Огородников пошутил, что был один момент, когда он решил уехать из семьи. В пятилетнем возрасте он собрал все свои вещи и хотел уйти из дома. «Но не дотянулся до ручки двери, наверное», - смеется Александр.

По его словам, разлука с сыном далась родителям непросто. Сначала он чувствовал какую-то свободу, понимал, что начинается взрослая жизнь. «Для меня перезд в Москву стал шоком», - объяснил артист в беседе со «СтарХитом».

В данный момент Огородников преподает вокал и развивает сольное творчество. Александр хочет записать хит, который попадет на радиостанции.