Сережа с Дмитрием Нагиевым и друзьями по сцене
Сережа с Дмитрием Нагиевым и друзьями по сцене // Фото: Максим Ли

Десятилетний сын бывшего художественного руководителя Большого театра — не первый из семьи балетмейстера, кто пытается пробиться в шоу-бизнес. Старший брат маленького музыканта, Александр, принимал участие в третьем сезоне проекта «Голос.Дети». Теперь за звание лучшего юного артиста борется и Сергей-младший.

Удачное выступление на «слепых» прослушиваниях гарантировало мальчику место в команде Светланы Лободы, и, может, однажды именно этот момент он будет считать судьбоносным. Пока же Сережа самым ярким событием в своей жизни считает выступление с Полиной Гриффис.

«Мне очень запомнилось мое участие в программе «Точь-в-точь». Мне было лет 6 или 7. И Это было так интересно! Во-первых, это была моя любимая песня Фаррелла Уильямса « Happy», и я должен был выходить и танцевать всю песню рядом с Полиной Гриффис, которая его изображала. Причем не было никакой поставленной хореографии, мы просто импровизировали. А потом мы проходили мимо жюри и давали им пять. Было круто! Все вокруг тоже танцевали», — поделился Сережа.

// Фото: Максим Ли

Мама мальчика — балерина Мария Прорвич, как и его отец, с детства приучали детей к творчеству, так что неудивительно, что мальчик решил пойти по стопам родителей.

«Мои родители — артисты балета, танцевали в Большом театре, и я часто бывал с ними на репетициях. С детства слушал разную музыку: в театре — классическую, а дома родители включали то, что нравится им. Мой брат Саша тоже поет, а двоюродная сестра — балерина. Все, особенно бабушка, до сих пор мечтают отдать меня в балет, но я совсем не хочу. Когда мой брат пошел на «Голос», я видел как он готовится, знал все его песни! Мне тоже очень хотелось попробовать. Помню свой первый выход на сцену, мне было лет шесть. Я тогда начал петь, а слезы сами потекли. Было страшно, но я знал, что останавливаться нельзя. Так и допел всю песню со слезами на глазах», — рассказывает Сережа.

Младший Филин всегда с особым трепетом рассказывает о своей семье и ее традициях. «Каждый Новый год мы собираемся за городом на даче. Папа любит гостей. И, конечно, мы все ждем этот праздник! Есть еще одна традиция: на каждый день рождения мой дедушка пишет стихи и посвящает их имениннику! Мы всегда с нетерпением ждем, что нового и про кого он напишет», — признается мальчик.

Пелагея лидирует в голосовании на Лучшего наставника
Пелагея лидирует в голосовании на Лучшего наставника // Фото: Максим Ли

Сегодня в эфире Первого канала стартуют «Поединки», в которых примут участие 46 вокалистов. Команды поделятся на 5 троек по 3 участника. Трио придется исполнить одну песню, по итогам которой наставник выберет лишь одного юного артиста.

В этом сезоне среди зрителей проводится голосование на Лучшего наставника и в нем пока с большим отрывом лидирует именно Пелагея. В эту пятницу наставнице придется шесть раз принимать решение о том, кто останется в ее команде, а кто уйдет. «Это самый мой нелюбимый этап. Я уже успела забыть, как это сложно дается. Не хочу никого выгонять! Для меня каждый в моей команде особенный, уникальный и талантливый», — призналась певица.

Сергей Филин и его команда поддержки
Сергей Филин и его команда поддержки // Фото: Максим Ли