Александр Похилько
Александр Похилько // Фото: Кадр шоу «Удивительные люди»

В начале сентября на канале «Россия 1» стартовал показ второго сезона шоу «Удивительные люди». Одним из героев проекта стал 28-летний житель Москвы Александр Похилько, который появился на свет без кистей рук и ног

Невозможно, невероятно, немыслимо

Участника программы называют «русский Ник Вуйчич». Те, кто лично знаком с Александром, не перестают восхищаться его способностями, которые только предстоит открыть телезрителям. Молодой человек не только очень спортивный (он занимается триатлоном и морским многоборьем), но и обладает феноменальной памятью, а также увлекается рисованием. Супруга Александра Светлана – его самая надежная поддержка и опора.

«Я видел пару раз выступления, меня удивило, что такие талантливые ребята могут показать себя. Жена Светлана поддержала, я только ей сказал, а потом всем родственникам. Мама была против. Она скептически ко всему относится, не верит, что получится, зря время потрачу», – рассказал участник телепроекта «СтарХиту».
Александр Похилько начал рисовать в реабилитационном центре
Александр Похилько начал рисовать в реабилитационном центре // Фото: пресс-служба канала «Россия 1»

Александр познакомился с будущей женой, которая является музыкантом, на одной из репетиций инклюзивного спектакля «Чайка». «Мы впервые встретились на занятии по вокалу и сценической речи. Ее мама Саша – сурдопереводчик, она работала вместе с нами. Я подошел познакомиться, предложил сходить в кафе, пообщаться», – говорит молодой человек.

Поначалу Похилько не знал, что Светлана – дочь одной из его коллег. Спустя какое-то время женщина сама рассказала обо всем Александру.  

«После этого я, конечно, аккуратнее стал относиться к Светлане. Потом предложил в шутку встречаться. Мы не скрывали наши отношения, я приходил к ней домой, родня, правда, была против, что их навещал чужой человек», – вспоминает он.
В июле Александр отметил годовщину свадьбы с супругой
В июле Александр отметил годовщину свадьбы с супругой // Фото: пресс-служба канала «Россия 1»

Спустя несколько месяцев после начала отношений молодые люди поженились. Поначалу близкие скептически отнеслись к желанию Александра и Светланы сочетаться узами брака. «Думали, что несерьезно, некоторые встречаются по несколько лет», – говорит Похилько. Однако влюбленные и не думают расставаться – в июле они отметили годовщину. 

«Наши отношения доверительные, мы не будем осуждать друг друга за какие-то поступки. Изначально такая политика была – если любим, то надо быть вместе, если нет, то расходимся, это тоже проявление любви», – признался Александр.