Иеромонах Фотий
Иеромонах Фотий // Фото: Ольга Плетенева

В ночь на 19 января многие россияне отмечают православный праздник - Крещение. Исключением не стали и многие знаменитости, которые, несмотря на лютый мороз и снегопад, решили исполнить священный обряд погружения в воду. «СтарХит» решили собрать участников четвертого сезона шоу «Голос» и отправиться к победителю проекта – иеромонаху Фотию.

Священнослужитель в эту ночь был в Свято-Пафнутьевом монастыре, куда и съехались его коллеги по телешоу - Мария Ероян, Иван Далматов, Дарья Беженар. Эмиль Кадыров приехал не один, а в компании своей возлюбленной. Музыканты до конца пробыли на службе, а затем Фотий поприветствовал своих бывших соперников по телепрограмме. «Я очень рад видеть здесь своих друзей по шоу «Голос». Это первый раз, когда они приехали ко мне в монастырь, и, судя по всему, им здесь очень понравилось», - рассказал священнослужитель.

Затем иеромонах раздал своим коллегам по шоу бутылки, чтобы они смогли набрать святой воды. После этого провел их в купель – исполнители смогли окунуться не в открытой проруби, а в защищенном от ветра помещении. Примечательно, что женщины и мужчины были разведены по разным комнатам.

«Я сам пока не окунался в открытой проруби, - признается Иеромонах Фотий «СтарХиту». – Только в купели. Надеюсь, со временем мне доведется испытать такие экстремальные ощущения. Я об этом давно мечтаю».

Некоторые участники шоу «Голос» настолько были увлечены священным обрядом, что рискнули даже дважды окунуться в ледяную реку. Так поступила Дарья Беженар. А вот Ивану Далматову, по общему решению, не позволили войти в воду. Дело в том, что накануне певец простыл, поэтому для его здоровья было безопаснее просто наблюдать со стороны.

Дарья Беженар
Дарья Беженар // Фото: Ольга Плетенева

После обряда иеромонах отвел своих гостей в чайную, где они смогли отогреться горячими напитками. Фотий приготовил для своих гостей различные сладости и рассказал, в чем заключается суть Крещения.

«В этот день в реке Иордан Иоанн Креститель крестил Иисуса Христа. Сейчас это один из главных праздников для всех православных христиан. Крещение Христово считается первым событием общественного служения Иисуса Христа», - рассказал Фотий своим коллегам.

Полный репортаж читайте в свежем номере «СтарХита» в понедельник, 25 января.

Мария Ероян
Мария Ероян // Фото: Ольга Плетенева
// Фото: Ольга Плетенева
Участники отстояли всю службу до конца
Участники отстояли всю службу до конца // Фото: Ольга Плетенева
Окунуться в воду в сильный мороз было непростым испытанием
Окунуться в воду в сильный мороз было непростым испытанием // Фото: Ольга Плетенева
Артисты набрали святой воды
Артисты набрали святой воды // Фото: Ольга Плетенева
Участники проекта отпраздновали Крещение вместе
Участники проекта отпраздновали Крещение вместе // Фото: Ольга Плетенева