Первая «Фабрика звезд» имела бешеный успех у телезрителей
Первая «Фабрика звезд» имела бешеный успех у телезрителей // Фото: Persona Stars

Спустя шесть лет легендарный телепроект возвращается на экраны. Продюсером шоу, которое стартует в сентябре на «Муз-ТВ», стал Виктор Дробыш. В его руках окажется судьба шестнадцати отобранных фабрикантов. Роль ведущей отдали Ксении Собчак.

Проект станет выходить в эфир в привычном формате: с понедельника по пятницу зрители смогут следить за жизнью участников «звездного дома» – прямые включения будут вести виджеи канала Артем Шалимов и Георгий Иващенко, который, кстати, пробовал силы в «Фабрике звезд-7». «Схема абсолютно такая же. А по субботам планируем показывать большие отчетные концерты с Ксенией Собчак», – рассказала «СтарХиту» представитель канала Наталья Мефодьева.

Инсайдеры сообщили, что на позицию ведущей прямых включений претендовала звезда сериала «Универ». 

«Знаю, что Дробыш пытался пролоббировать на место одного из них свою подопечную – Настасью Самбурскую, – поделились со «СтарХитом» на канале. – Но ее не утвердили, взяли наших ребят».

По субботам станут показывать отчетные концерты, на которых конкурсанты споют с представителями шоу-бизнеса.

«Жить участники будут в одном из особняков на Новой Риге, – поделилась со «СтарХитом» представитель канала Наталья Мефодьева. – А еженедельные концерты планируем снимать недалеко от этого места – в павильоне «ГЛАВКИНО». Преподавателей думали взять из старой гвардии. Но многие уже, к сожалению, не могут, возраст не тот».

Шоу продлится четыре месяца, а в конце декабря на одной из столичных площадок пройдет большой финальный концерт, где огласят имя победителя.

Напомним, что впервые о возвращении шоу «Фабрика звезд», за которой увлеченно следили телезрители в нулевые, стало известно в мае. Сейчас в самом разгаре кастинг проекта, а смотр всех желающих покорить отечественный шоу-бизнес состоится 10 августа в столичном театре Аллы Духовой.

Что известно о «Новой фабрике звезд»: амбициозные участники и интриги из-за ведущих

Кроме того, представители программы договариваются с наставниками. Некоторые из претендентов уже принимали участие в «Фабрике звезд», это касается, в частности, Владимира Коробки, дававшего начинающим артистам уроки вокала. 

«Постановщиком будет Евгений Тимохин. Герман Сидаков будет отвечать за актерское мастерство. Пока решаем финансовые и временные моменты», – добавила Наталья Мефодьева.