Аида Грифаль
Аида Грифаль // Фото: Кадр из программы

Одной из самых ярких участниц нового сезона «Битвы экстрасенсов» стала Аида Грифаль. Экстрасенс из Могилева открыла в себе сверхъестественные способности еще в детстве. Аида – не публичный человек, поэтому не желает много говорить о себе. Участвовать в проекте ей предложили люди, которым она оказывала помощь в решении личных проблем. Аида согласилась на это. В первом выпуске девятнадцатого сезона Грифаль смогла быстро найти человека в багажнике, чем удивила ведущих. В эксклюзивной беседе со «СтарХитом» Грифаль рассказала о своих способностях, любимом супруге и методах работы.

О «Битве экстрасенсов» и своих способностях

// Фото: Кадр из программы

«Изначально моя семья не знала, что я пошла на проект и проходила кастинг. Кода они узнали об этом, у них был шок, который сменился беспокойством и переживаниями. Но я получаю от них колоссальную моральную поддержку.

Я не могу точно сказать, в каком возрасте у меня начали проявляться способности. Мне кажется, они у меня с рождения, но я это осознала, когда стала постарше. Мои видения меня настораживали, ведь их надо было осмыслить. В них часто появлялись люди, которым суждено было умереть или что-то плохое могло с ними случиться. В более зрелом возрасте, когда я научилась складывать пазлы своих видений, я смогла говорить людям о прошлом, настоящем и будущем. Методы моей работы — это видение и ощущение. Я умею снимать сглаз и порчу.

Я не использую свои способности, чтобы кому-то специально навредить, но как жизнь показала, когда мне пытаются навредить, это для обидчика заканчивается плохо. Я знаю, что меня защищают высшие силы.
// Фото: Вконтакте

О муже из Болгарии

С супругом я познакомилась, когда отдыхала в Болгарии. Я бы не сказала, что он меня покорил, ведь покоряют вершины. Я просто почувствовала, что это мой человек. Мы живем в разных странах, так как он работал и во Франции, и в Швеции, но я всегда нахожусь рядом с ним. Бывает, что я приезжаю в Беларусь лишь на некоторое время.

Сейчас моя семья – это я и мой муж. Родители мои живут в Беларуси, отношения у нас теплые, по возможности видимся. Этот Новый год я с мужем встречала на родине со своей семьей. В этом плане у нас все чики-пуки. Без всякой магии.

О картинах и деньгах

// Фото: Кадр из программы

С раннего детства мне нравилось рисовать. В дальнейшем я стала посещать студию изобразительного искусства, после окончания школы я продолжила обучение в этом направлении. По профессии я художник-преподаватель. Я просто пытаюсь отразить свой внутренний мир в своих работах. 

Я провожу частные сеансы, решая проблемы людей, но это не является основным моим доходом. Я работаю как художник-сценограф. Я не тусовщица, но и отшельнический образ жизни не веду, просто не хожу на мероприятия, которые мне неинтересны».