Крестины нового участника «Дома-2» прошли в храме Архангела Михаила в Москве. Слева направо: крестные Розалия Кабанова и Владимир, Алиана и Александр Гобозовы с сыном Робертом, мама Алианы Светлана Михайловна, крестные Ирэн и Альберт
Крестины нового участника «Дома-2» прошли в храме Архангела Михаила в Москве. Слева направо: крестные Розалия Кабанова и Владимир, Алиана и Александр Гобозовы с сыном Робертом, мама Алианы Светлана Михайловна, крестные Ирэн и Альберт // Фото: Владимир Семенов

Покреститься Алиана хотела давно. Но только в марте, за два месяца до родов, когда они с мужем Александром Гобозовым отдыхали в Иерусалиме, осознала, что откладывать уже некуда. И тогда решили, что Алиана пройдет обряд крещения в один день с сыном. После родов она начала готовиться к таинству.

Воскресным утром 22 июня они подъехали к храму Архангела Михаила на проспекте Вернадского, священник, отец Даниил, их уже ждал. В комнате стояли две крестильные чаши – отдельно для мамы и ребенка. К одной подошли Алиана и ее крестные – супруга солиста группы «Корни» Алексея Кабанова, Розалия, и друг семьи Альберт. Рядом с другой встали крестные Роберта – друзья Гобозовых Ирэн и Владимир, они приготовили для малыша крестильный набор: рубашечку, полотенце и серебряный крестик. Двойной обряд проходил одновременно, длился около часа. Отец Даниил подходил то к одной, то к другой чаше с молитвой. Алиана, получившая в крещении имя Елена, окунулась в святую воду сама, а Роберта, покрещенного Романом, опустила крестная.

«Сын в воде заплакал, задрыгал ручками-ножками. Успокоился, только когда Ирэн взяла его на руки, – рассказал «СтарХиту» Александр Гобозов. – Он вообще спокойный. Если приезжаем с ним на фотосессии, невозмутимо позирует, ручки складывает». Алиана и Александр вскоре планируют вернуться на «Дом-2», которому в этом году исполнилось 10 лет, и вы играть конкурс «Человек года». «Думаю, им должен стать наш Роберт, – смеется Гобозов. – Приз – квартира!»

Ухаживать за первенцем супругам помогает мама Алианы Светлана Михайловна. Но спокойнее всего Роберт ведет себя на руках у Александра. «Без зазрения совести могу сказать, что у меня быстрее всего получается убаюкивать сына, – продолжает Саша. – Как говорит Алиана, видимо, мужчины друг друга понимают лучше».

Крестными малыша стали друзья семьи – Владимир и Ирэн
Крестными малыша стали друзья семьи – Владимир и Ирэн // Фото: Личный архив
Крестная подарила Роберту серебряный крестик
Крестная подарила Роберту серебряный крестик // Фото: Личный архив