Лора Горбунова
Лора Горбунова // Фото: «Инстаграм»

Совсем скоро, в конце декабря, страна узнает имя победителя главного вокального шоу страны «Голос» на Первом канале. И пока телезрители гадают, кто одержит победу, конкурсанты продолжают готовиться к следующим этапам. Подопечная Александра Градского Лора Горбунова рассказала «СтарХиту» о звонках наставника, благотворительной деятельности и поддержке известных артистов. 

«Во время работы на проекте с Александром Борисовичем я почерпнула для себя очень много нового. Он мне помог и в плане техники, и с актерским мастерством, и с человеческой точки зрения. Градский, конечно, уникальный наставник. Недавно позвонил мне в восемь утра и очень удивился, почему я ответила таким бодрым голосом: «А ты что не спишь? Вокал с утра? Ты что, с ума сошла?» Самое интересное, что в этот же день – около двух ночи – Александр Борисович звонит еще раз. Я таким же бодрым голосом отвечаю. А он: «Ты вообще когда-нибудь спишь?» - делится Горбунова.

Лора отметила, что наставник старается уделять каждому участнику своей команды максимальное количество времени: заботится о здоровье и настроении, дает ценные советы, а также делится мыслями по поводу предстоящего номера. Правда, поддержку Горбуновой оказали и другие знаменитости. Больше всего девушку обрадовало неожиданное сообщение от победителя четвертого сезона «Голоса».

«Для меня было удивительно, что после нокаутов, где я исполнила песню «Audition» из мюзикла «La La Land», пришло огромное количество добрых слов от друзей и зрителей. Сообщения не заканчивались несколько дней. Но самым неожиданным было получить личные отзывы от Иеромонаха Фотия. Он пожелал мне сил и помощи Бога. Чуть позже, в этот же день, в своем «Инстаграме» мне выразил симпатию Байгали Серкебаев из «A'Studio. Знаю, что за меня голосуют и другие: Николай Наумов, Зоя Бербер, Анна Цуканова-Котт, Юля Топольницкая», - говорит певица. 

Помимо занятий творчеством, Лора старается успевать заниматься и благотворительностью. Так, недавно девушка посетила детский дом и даже задумалась продолжить общение с одним из его жителей. Артистка призналась, что не ожидала увидеть такую добрую и дружелюбную атмосферу. Горбунова отметила, что также является волонтером приюта для бездомных собак и в ближайшее время планирует запустить акцию по сбору корма для питомцев. 

«Я летала в Хабаровск на фестиваль актерской песни. И уже после одна знакомая пригласила меня к себе на работу – в детский дом. Там подростки от 10 до 16 лет – все такие хорошие, с добрыми глазами. Привезла им из Москвы конфеты и футболки с логотипом «Голоса». Они были так рады! Поговорили с ними обо всем, попили чай. Честно говоря, после поездки мне захотелось стать наставником для какого-нибудь ребенка оттуда. Мне кажется, это очень важно», - поведала Лора.